Десерт из морошки и северная уха

http://nworker.ru/wp-content/uploads/2024/02/3-2.jpg

«Повара на колёсах» доехали до Северодвинска

С 26 по 31 января в Архангельской области проходили съёмки программы Первого канала «Повара на колёсах», в рамках которой ведущие программы — шефы из Ростова-на-Дону Антон Ивницкий и Эдуард Погосов — познакомились с историей и кухней Русского Севера. Также они приготовили свои блюда и устроили настоящую кулинарную битву.

Уже полтора года съёмочная группа Первого канала колесит по городам России в поисках кулинарных шедевров. В финале каждой программы повара устраивают кулинарную битву: на центральной площади города паркуют свой грузовик — фудтрак, готовят свои варианты блюд из местных продуктов, а жители пробуют, голосуют и выбирают блюдо, которое им понравилось больше.

В самую вкусную историю страны попал и Северодвинск. Кулинарная битва двух поваров прошла на площади Победы 31 января. Анна Маркарян, креативный продюсер проекта «Повара на колёсах», рассказала, что по концепции программы шеф-повара путешествуют по городам, набираются впечатлений, в том числе и кулинарных, затем в своих блюдах отражают то, как они увидели город, край, регион.

Кулинарное тревел-реалити «Повара на колёсах» по нашему региону началось с областного центра. В Архангельске повара вместе со съёмочной группой погуляли по городу, познакомились с местными продуктами и шефами, в финале шоу накормили гостей. Все остались довольны. Также гости с юга нашей страны покатались на «ватрушках», а Эдуард Погосов впервые встал на лыжи.

После столицы Поморья «Повара на колёсах» приехали в Северодвинск. Гости побывали на острове Ягры, погуляли в сосновом бору, покатались на снегоходах по застывшему морю, что их очень впечатлило, сходили в баню. На море научились готовить корюшку и навагу, которую попробовали впервые. Также съёмочная группа побывала в городском краеведческом музее. Здесь научный сотрудник Мария Сыроватская рассказывала гостям об истории поморского края, солеварном промысле Нёноксы и о том, какие подводные лодки строят в Северодвинске.

Съёмочную группу федерального канала с городом корабелов познакомила экскурсовод Татьяна Грибанова, которая показывала телевизионщикам достопримечательности Северодвинска.

— Впечатлений осталось много. Всем очень понравился макет подводной лодки. Также нам повезло с погодой. Мы готовились к невероятному холоду, а сегодня даже солнышко греет. Красота, одним словом. Хочется отметить и добродушных, гостеприимных людей, которые нас встречали в Северодвинске, — рассказала Анна Маркарян.

В финале телешоу в Северодвинске шеф-повара угощали горожан южными блюдами, но на северный мотив. Эдуард приготовил вариацию донской ухи, используя для супа местные продукты. Антон приготовил десерт с северной ягодой — морошкой. Для кулинарной битвы были закуплены местная молочная продукция, овощи, ягоды и рыба. Какое блюдо из двух выбрали северодвинцы, мы узнаем в эфире Первого канала. Программа, отснятая в Архангельской области, должна выйти 3 марта.

Возможно, авторские блюда, которые появились в Северодвинске, южные повара внесут в своё основное меню в ресторанах на малой родине.

Стоит отметить, что полтора года назад съёмки телешоу стартовали с поварами, имеющими звёзды Мишлен — это синоним высокого качества и кулинарного искусства. Сейчас же создатели программы решили показать талантливых поваров со всей страны и доказать, что профессионалы работают не только в Москве. Так, повара снимаются в двух городах, затем меняются. В съёмках шоу должны принять участие ребята из Сочи, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. К слову, создатели шоу сами выходят на хороших поваров, изучают их портфолио или их советуют коллеги по цеху. То есть для съёмок выбирают лучших из лучших.

Съёмки кулинарного телешоу проходили при поддержке администрации Северодвинска. Янина Заостровцева, начальник отдела туризма управления культуры и туризма, рассказала, что программа федерального канала посетила Северодвинск и областной центр в рамках проекта продвижения Архангельской области. Три первых съёмочных дня группа провела в столице Поморья, и три дня съёмки проходили в Северодвинске.

— Они посетили остров Ягры, посмотрели, как можно отдохнуть, и узнали об активностях, которые предлагает наш город. С удовольствием прошли с экскурсией по городу. Им понравились выставки в музее, они посетили наши точки общепита. Ну и в финале повара угостили горожан авторскими блюдами, которые отражают колорит Поморья, — добавила Янина Заостровцева.

Стоит отметить, что съёмочная команда Первого канала не единственная заинтересовалась красотами Поморья. Летом прошлого года в нашем регионе проходили съёмки другого популярного шоу, рассказывающего о путешествиях по нашей стране. Тогда на другом федеральном канале показали «Малые Корелы», сёла Лявля и Ломоносово, город Архангельск, Белое море и белочек в Ягринском бору.

— Мы всегда рады таким гостям, рады, что про нас рассказывают. Очень приятно посмотреть в программах знакомые места в красивом представлении. Это влияет и на развитие туризма. В программы обычно входят самые яркие места, думаю, они обязательно заинтересуют жителей других городов, которые посмотрят программу и захотят приехать на Белое море, — сказала Янина Заостровцева.

Последние новости

Рубрики

Календарь публикаций

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

Архив записей