MENU

41_d1104____

26.10.2020 • Первая полоса

Светлее станет всем

На новом фасаде спортивной школы появилась современная подсветка

Речь идёт об обновлённом здании на улице Тургенева, 12. Здесь уютно устроились спортивная школа № 2 и благотворительная организация «Триединство», которая помогает детям с онкологическими заболеваниями. Летом был произведён капитальный ремонт, теперь в этом районе появилось яркое здание с подсветкой.

Фасад спортшколы ремонтировала компания «Север».
В летний период строители з

41_d1104____ 40_d1104____ 39_d1104___аменили окна, двери, привели в порядок цоколь и душевые. На здание установили вентилируемый фасад* из керамогранита и отремонтировали крыльца. Из местного бюджета на эти работы было выделено 13 миллионов рублей. Директор спортшколы Павел Голубев рассказал, что в учреждении занимаются около 400 юных северо-двинцев по шести видам спорта.
Напомним, во 2-й спортивной школе к ремонту приступили ещё три года назад. В течение этих лет были заменены все внутренние инженерные коммуникации, приведены в надлежащий вид спортивные залы и вспомогательные помещения. В прошлом году территорию учреждения в соответствии с требованиями безопасности обнесли оградой. Было установлено видеонаблюдение и отремонтирована крыша.
Сегодня перед руководством учреждения стоит другая задача — благоустройство территории. По словам директора школы, дизайн-проект уже разработан. В этом году учреждение планирует принять участие в городском конкурсе по благоустройству территорий образовательных учреждений. Территория должна быть интересна и полезна жителям близстоящих домов: в проекте предусмотрены пруд, фонтан, сад камней, прогулочная зона, а по периметру — беговая дорожка и спортивные площадки.
На минувшей неделе глава Северо-двинска Игорь Скубенко принимал работы по капитальному ремонту фасада детско-юношеской спортивной школы № 2. В рабочей поездке главу города сопровождали его заместитель по социальным вопросам Ирина Сахарова, начальник управления образования администрации Северодвинска Сергей Попа. Также на встрече присутствовали руководители городских спортивных школ № 1 и № 2 Андрей Горбунов и Павел Голубев, представитель подрядчика и депутат городского Совета Николай Трухин.
Игорь Скубенко поделился, что наступила очередь обновлять фасады Детско-юношеского центра, «Североморца»,
а также 2-й детской художественной школы. При разработке проектов необходимо обращать внимание на то, чтобы все учреждения были с подсветкой.
— С появлением обновлённого фасада спортшкола преобразилась. Уверен, что здесь будет комфортно заниматься и ребятам, и тренерам. А за счёт подсветки этот район стал уютнее. Это хорошая идея — подсвечивать здания учреждений дополнительного образования. Начали мы с 1-й спортивной школы и не будем останавливаться на достигнутом, — заверил Игорь Скубенко.
Глава города добавил, что перед ремонтом фасада художественной школы необходимо решить некоторые вопросы. Например, заменить все окна. По ремонту «Североморца» необходимо решить финансовые вопросы, так как из-за пандемии напряжённо обстоят дела с местным бюджетом.
*Вентилируемый фасад представляет собой высокотехнологичную конструкцию, которая защищает стены от агрессивных внешних воздействий.

Евгения КАРЕЛИНА
Фото Константина Меркурьева

Comments are closed.

« »