MENU

4

06.07.2020 • Городская среда

Спорт разрешается

Новые послабления и ограничения в рамках борьбы с коронавирусом

Уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Архангельской области продолжает оставаться высоким. Поэтому к ряду ограничений по итогам работы регионального оперативного штаба добавляются новые. Вместе с тем в рамках поэтапного снятия ограничительных мер допущены некоторые послабления.

Первые пошли!

Коснулись они, в первую очередь, учреждений физкультуры и спорта. Разрешена организация тренировочного процесса для членов сборных спортивных команд РФ, хоккейного клуба «Водник» и мини-футбольного клуба «Северная Двина».
Распоряжением регионального агентства по спорту утверждён перечень объектов в Архангельске, Коряжме, Устьянском и Приморском районах, где члены сборных команд России, а также хоккеисты «Водника» и футболисты «Северной Двины» смогут активно тренироваться. В него вошли стадион «Труд», центр развития спорта «Норд Арена», центр лыжного спорта «Малиновка», плавательный бассейн «Водник», стрелковый тир и спортивный зал СШОР «Поморье», лыжный стадион имени В.С. Кузина, спорткомбинат «Олимп» и другие.
Планируется, что следующим шагом в рамках снятия ограничений станет организация тренировочного процесса для сильнейших спортсменов региона, кандидатов в сборные команды Архангельской области.

В режиме ожидания

Точечные изменения в указ губернатора региона по противодействию распространению COVID-19 коснулись Соловецкого архипелага.
Членам экипажей и пассажирам всех судов, прибывших в морской терминал «Соловки», теперь запрещён сход на берег, если со дня прибытия судна в указанный терминал прошло менее 14 календарных дней.

ЛЬГОТНЫЕ ЛЕКАРСТВА

Жителей области, лечащихся от коронавирусной инфекции на дому, обеспечат льготными екарствами по рецептам врачей. Меру поддержки ввёл закон, принятый на минувшей сессии областного Собрания

 

Также прекращается обслуживание на посадочной площадке «Соловки» всех авиарейсов, кроме рейсов, выполняемых АО «2-й Архангельский объединённый авиаотряд», а также в иных случаях по решению регионального оперативного штаба.

БОЛЬНИЧНЫЕ ПРОДЛЯТ

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет в регионе сохраняется. Не перешедшим на удалённую работу и не находящимся в отпуске северянам могут продлить больничные. Новые электронные листки нетрудоспособности оплатят за счёт средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период

В режиме ожидания находятся и летние лагеря. До особого распоряжения учредителям и руководителям организаций запрещено бронирование мест, продажа путёвок, приём и размещение детей в организациях отдыха и оздоровления на территории региона, а также организация проезда к местам отдыха и оздоровления детей за пределами региона в составе организованной группы.

Агломерация в масках

Масочно-перчаточный режим теперь является обязательным для объектов торговли и оказания услуг Архангельска и Новодвинска (ранее он был таковым только для Северо-двинска). Данное решение принято по итогам заседания регионального оперативного штаба под руководством врио губернатора области Александра Цыбульского.
Мера призвана не только остановить распространение инфекции: до настоящего времени масочный режим в других городах агломерации был лишь рекомендован.
В итоге те объекты розничной торговли, которые ввели обслуживание потребителей только при условии наличия средств индивидуальной защиты и отказывают потребителям в обслуживании при их отсутствии, формально нарушают закон. Такие обращения уже рассматривает областное управление Роспотребнадзора.
При этом масочный режим продолжает оставаться рекомендованным на территории всей области (кроме Северодвинска, Архангельска и Новодвинска).

ОФИЦИАЛЬНО

В Архангельской области на 24 июня:

•4 992 официально подтверждённых случая заболевания;
•2 178 пациентов выписаны;
•3 002 — находятся под наблюдением;
•13 877 — обследованы и здоровы;
•116 750 жителей области обследованы на COVID-19

Региональный референс-центр выявил 117 новых случаев COVID-19.
В том числе 42 в Северодвинске (28 из них — сотрудники градообразующих предприятий, обслуживающиеся в ФМБА).

На сегодняшний день 14 подтверждённых летальных случаев от коронавирусной инфекции.
Телефон круглосуточной горячей линии (8-8182) 66-99-07

Фото vk.com/stadion_trud29

 

Comments are closed.

« »