MENU

01.05.2020 • Город

На майские — с чистыми дорогами

Северодвинские подрядчики приступили к их летнему содержанию

А также к содержанию территорий общего пользования. Начальник отдела коммунального хозяйства администрации Северодвинска Анастасия Аверина провела выездное совещание на эту тему. Оно прошло на пересечении улицы Северной и бульвара Приморского, где ведутся работы по уборке смёта. В совещании приняли участие председатель комитета по городскому хозяйству, строительству и экологии городского Совета депутатов Николай Малинников, подрядчики и журналисты.

Залатают большие ямы

С 15 апреля по 15 октября дороги и территории общего пользования города обслуживаются по летнему графику

На Яграх сейчас работают семь единиц техники. Приводить в порядок Розовый остров до середины осени будет СМУП «Спецавтохозяйство». По контракту подрядчику необходимо нанести разметку и «зебру» на дорогах.
Предприятие планирует к майским праздникам убрать весь смёт с обочин и около поребриков. Необходимая техника есть, пришлось лишь докупать битумную эмульсию для машины «Турбо», чтобы начинать заделывать ямы струйно-инъекционным способом.
Работы стартуют, когда на улице установится среднесуточная температура +5оС. Впрочем, аварийно опасные выбоины планируют начать ремонтировать уже в ближайшее время.
— В первую очередь залатаем большие ямы на улицах Октябрьской, Корабельной, у воинского мемориала и на проезде Машиностроителей. Границы, которые мы обязаны содержать в летний период, начинаются от Архангельского шоссе, включая ул. Транспортную, Ягринское шоссе и все Ягры полностью. За исключением моста — им занимается ООО «Автодороги», — рассказал главный инженер СМУП «Спецавтохозяйство» Максим Корнеев.
Цена контракта, заключённого с подрядчиком, — около 15 млн рублей. В обязанности Спецавтохозяйства входит также содержание остановок и газонов. На некоторых улицах сейчас работает грейдер, чтобы убрать наледь и получить доступ к ливнёвке.

Контракты — двухгодичные

На содержание территорий общего пользования, городских и пригородных дорог, а также на нанесение разметки из местного бюджета выделено порядка 380 млн рублей.

— В этом году у нас произошла замена подрядчиков, заключены новые контракты. Одновременно подрядчики приступили к содержанию дорог в городе и за городом. Контракты — двухгодичные. Нам необходимо понять, насколько подрядчики готовы к работе,
в каких объёмах они оснащены техникой. Город действительно необходимо приводить в порядок, — отметила Анастасия Аверина.
Двухгодичный контракт до 15 апреля 2022 года заключён с ООО «СКХ». Подрядчик будет заниматься содержанием дорог в квартале, новом и старом городе. Пригород будет обслуживать ИП Мячева, территории общего пользования старого и нового города — ИП Ищенко, ИП Попов и ИП Мячева. Данные контракты заключены на полгода.
— Вместе с комитетом ЖКХ, транспорта и связи и депутатами горсовета будем совершать еженедельные осмотры дорог. С подрядчиков будем очень строго спрашивать, за нарушения — наказывать и штрафовать, — прокомментировал Николай Малинников. — Хотелось бы обратиться ко всем подрядчикам, чтобы к своей работе они относились более ответственно. За халатность никого прощать не будем.
Штрафные санкции предусмотрены в каждом договоре. За нарушения подрядчикам грозит недоплата за работу от 10% от суммы контракта.
Евгения КАРЕЛИНА

Comments are closed.

« »