MENU

т14221~1515_d1103

21.02.2020 • Культура

Как любит «Забава»

Об очередной премьере популярного детского театра

Театр «Забава» Детско-юношеского центра представил новую работу — юмористический спектакль «Любит — не любит» [12+]. Он поставлен по четырём рассказам известного русского писателя-сатирика Аркадия Аверченко и одному рассказу не менее извест-ной Надежды Тэффи. 

Спектакль с лёгкой руки режиссёра Натальи Громовой продолжает традицию обращения театра к русской классике начала XX века. Несколько лет назад состоялась премьера «Истории госпожи Тэффи», которую очень полюбил зритель. Впрочем, как и все, без исключения, работы театра за прошедшие годы.

Спектакль «Любит — не любит» приурочен к Дню святого Валентина, поэтому все истории в нём на любовную тему под ироническим углом. К примеру, о ловеласе, который морочит голову множеству влюблённых в него дам, используя одни и те же слова и приёмы ухаживания, путаясь в конце концов в своих же сетях.

В спектакле заняты двенадцать ребят из старшей возрастной группы театра и одна выпускница. Что они только не выделывают на сцене! Юные актёры, что называется, в теме: эмоциальные, пластичные, органичные и ироничные. Быстро перевоплощаются из одного героя в другого. Да ещё и экспромты выдают.
Хороший литературный материал, замечательное умение режиссёра работать с детьми разного возраста, талант юных актёров в итоге дают потрясающий результат. Браво режиссёру Наталье Громовой и актёрам Михаилу Журавлёву, Даниилу Рыпакову, Наталье Губановой, Диане Беловой, Есении и Елизавете Елисеевым, Пётру Чучкову, Владе Молевой, Ульяне Суворовой, Светлане Деменевой, Маргарите Филиной, Полине Лудковой и Ирине Дитиной. С премьерой! Отличной!
Кстати, шестеро занятых в спектакле ребят в этом году оканчивают школу и покидают театр, поэтому спектакль «Любит — не любит» зрителям обязательно покажут максимальное число раз.
А в конце мая у «Забавы» юбилей — театру исполнится 30 лет. Будет много всего интересного. Следите за публикациями!

Наталья ГРОМОВА, режиссёр театра «Забава»:

— О любви мы хотели поговорить очень давно. И не просто о любви, а с юмором и иронией. Мы вообще много иронизируем, это у нас почти в каждой работе. Аверченко, Зощенко, Тэффи — эти авторы и мне, и ребятам очень нравятся. Собрались, пообсуждали и выбрали. Работали над спектаклем больше четырёх месяцев. Когда ставим, никуда не торопимся. Плана у нас нет, за исключением разве что новогоднего спектакля. Нам интересен процесс, и ребята к этому давно привыкли. Работая над образами персонажей, они много всего смотрят и читают. Но каждый раз переживаем, как у нас всё выстроится в единую структуру.

т14221~1512_d1103 т14221~1513_d1103

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Больше фото по ссылке vk.com/album-5733500_270518521

Владимир ТИКУС
Фото Татьяны Воротынцевой

 

 

 

Comments are closed.

« »