MENU

1941 год. Архангелогородцы строят бомбоубежище на площади у драматического театра. Фотография из книги «Архангельск: век минувший» (издательство «Правда Севера», 2009 год).

14.02.2020 • Общество

Душа на добро откликается

АКЦИЯ «ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ»

В декабре и январе в центре «Солнышко» было по одному имениннику. Благодаря нашему постоянному дарителю Сергею дети получили свои желанные подарки. Они сердечно благодарят милого, доброго и бескорыстного «просто Сергея» за радость, доставленную им в день рождения. «Ничего особенного я не делаю, просто могу чуть-чуть порадовать ребят», — скромно, с некоторой застенчивостью говорит он.

А вот именинники февраля

Алина М. (17 лет). Она взрослая и самостоятельная девушка. Алина пережила немало негативных эмоций и, мягко говоря, грустных ситуаций в жизни. В «Солнышке» ей нравится. После общения с психологами и воспитателями девушка чувствует, что её слышат и понимают. Она с любовью заботится о малышах, рядом с ними расцветает, забывает о своих проблемах. Если кто-то решит порадовать нашу красавицу ярким палантином в её день рождения, то будет здорово. Хотя сама Алина скромно отказывалась что-либо желать, ссылаясь на то, что у неё якобы всё есть.

Алина К. (10 лет) Голубоглазая, улыбчивая и доброжелательная Алиночка будет отмечать свой маленький юбилей. Она уже не первый раз со своими младшими сёстрами попадает в наш тёплый дом. При встрече очаровывает всех солнечной улыбкой и ямочками на розовых щёчках. Алина заботится о своих сестрёнках не просто как старшая сестра, а как мама. Интересуется, хорошо ли девочки покушали, опрятны ли они, сама заплетает им косички и ласково с ними обращается. «Не знаю. Да не знаю!» — весело и без затей говорит Алина, когда её спрашивают о подарке на день рождения. Она будет очень рада любому подарку, который ей вручат в этот день.

Саша К. (5 лет). Сашуня— как грибок-боровичок — коренастый, подвижный, шумный и очень весёлый. Ему всё интересно — танцевать, петь, играть в подвижные игры. Не всегда хорошо получается то, что задумано, но он не отчаивается и идёт вперёд. Малыш с нетерпением ждёт праздника и подарков. Он любит разную технику: машинки, роботы, самолётики… Нетрудно представить эмоциональный восторг необычного мальчишки от подарка, который он получит.

***
Благодарим всех, кто откликается своим открытым сердцем на мечту и маленькую радость детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Вместе с редакцией «Северного рабочего» и с вами, уважаемые читатели, мы приносим детям пусть маленькую частичку той любви и заботы, которую они должны были получить в своей жизни, но не получили.

Валентина СТЕПАНОВА,
старший методист социально-реабилитационного
центра «Солнышко»

Comments are closed.

« »