MENU

1417_d1103D

07.02.2020 • Культура

Когда все танцуют

Фантастический проект вновь покорил сердца зрителей

Культурный февраль в Северодвинске начался с финала яркого школьного танцевального конкурса «Большие танцы». Он проводится в городе уже в четвёртый раз. Головокружительные хореографические номера, зажигательные флешмобы, необычные костюмы, громкая музыка, яркий свет и мощная поддержка зала — всё это про «Большие танцы. Фантастический четвёртый».

1418_d1103с

 

Конкурс проходил в три этапа: полуфиналы (30 ноября и 1 декабря), финал (1 февраля) и гала-концерт (2 февраля). В полуфиналах участвовали 13 команд, в финал прошли девять. За победу боролись танцевальные коллективы «Сектор танца» (школа № 2), «Мам, я тут» (школа № 24), «2RISE» (Ягринская гимназия), «T&G» (лицей № 17), «Вишнёвая восьмёрка» (гимназия № 8), «6ПИКЧЕРZ» (школа № 6), «14+» (гимназия № 14), «SCREAMTEAM» (школа № 5), «19-я волна» (школа № 19).
Во время подготовки к финальному шоу команды не только ставили свои танцы, но и участвовали в мастер-классах и рассказывали о себе в группе проекта «ВКонтакте».
Заключительная часть конкурса состояла из нескольких испытательных этапов: визитка, танцевальные батлы, капитанский конкурс и творческий номер.
В батлах участникам необходимо было проявить себя в знании стилей и теории танца, а также помериться танцевальным мастерством с членами жюри.
Тематикой капитанского конкурса и творческого номера стали страны и стороны света. Так, на суд зрителей и жюри предстали индийские, японские, европейские, египетские, русские народные танцы, американский хип-хоп и даже пляски африканских аборигенов.
Каждая команда ответственно и оригинально подошла к созданию костюмов, подбору музыки и, конечно же, к самой танцевальной постановке.
В программу гала-концерта вошли самые яркие и оригинальные номера команд-участниц. В том числе и тех, кому не удалось пройти в финал. Чтобы сохранить интригу до конца, результаты конкурса организаторы проекта объявили на гала-концерте: гран-при получила команда «Мам, я тут», первое место у «T&G», «серебро» досталось команде «19-я волна», а «бронза» — «Вишнёвой восьмёрке». Все остальные коллективы получили дипломы участников и памятные подарки.
Поздравляем все команды и ждём следующего конкурса!

 

ЧТО ЗАЦЕПИЛО?

Своими впечатлениями поделились зрители и участники проекта.

Матвей КОРЕПАНОВ, болельщик команды лицея № 17:
— Меня в этом году «Большие танцы» очень порадовали. Организатор конкурса Анастасия Супроненко придумала интерактивный сценарий, и было очень интересно смотреть (хотя я танцами никогда не интересовался). Проделана колоссальная работа — настолько больших и добротных проектов в нашей области, сделанных по собственной инициативе, не для галочки в протоколе, практически не существует. Участники зрелищно танцуют, и чувствуется, несмотря на соперничество, какой-то семейный дух. Собственно, заключение на этом и построили. Финальная песня — огонь!

Мария ВАЙНЕР, участница команды гимназии № 14:
— «Большие танцы» — это невероятный конкурс. Люди, не знавшие друг друга до него, становятся сплочёнными командами, защищают свои школы и показывают настоящее шоу. Здесь тебя сразу окружает незабываемая атмосфера, рождаются эмоции. Это действительно фантастический четвёртый сезон, и, надеюсь, он был не последним.

Дмитрий СКОРНЯКОВ, участник команды гимназии № 8:
— Подошёл к концу тот проект, который не давал спокойно биться сердцу все эти пять месяцев. Зато в ответ на старания «Большие танцы» подарили незабываемые эмоции, которые останутся в памяти всех его участников.

Елизавета ПЫЖОВА, зритель:
— И вправду «Фантастический четвёртый». Оригинальные танцы, крутые задумки, нереальные эмоции. Все школы были одним целым, поддерживали друг друга во время конкурса, энергия от ребят заряжала весь зал, родители просто замечательные, группы поддержки очень активные. Порадовали ребята, которые сами шьют себе костюмы. Понравились батлы жюри и конкурсантов.

Влада ВОСТРЫХ

Фото Владимира Ковпака

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »