MENU

1

19.12.2019 • Свежие новости

Что планирует глава?

С итоговой пресс-конференции Игоря Скубенко для журналистов городских СМИ

Открывая встречу, глава Северодвинска рассказал об итогах работы и достижениях администрации Северодвинска в 2019 году и перспективных планах. Затем журналисты могли задать интересующие их вопросы. Было озвучено много проблемных для города тем.

Привлечены значительные средства

В своём выступлении Игорь Васильевич особо отметил, что бюджет города в этом году впервые достиг и превысил цифру в 8 млрд рублей. Очень важное значение имела разработка и принятие Стратегии развития Северодвинска до 2030 года. Привлечены значительные средства из областного и федерального бюджетов на развитие социальной сферы города. И здесь самый крупный проект — детский технопарк «Северный кванториум», открытие которого состоялось вчера.
В 2019 году в Северодвинске реализовывались национальные проекты и федеральные программы — «Формирование комфортной городской среды», «Безопасные и качественные автодороги». Начались строительство дороги на Нёноксу, реконструкция моста через Никольское устье, возведён детский сад, построен ФОК на острове Ягры. Отремонтировано 7,4 км автомобильных дорог, в 2020-м запланировано ещё 8,95 км. Активно строилось социальное жильё и сносились ветхие «деревяшки». Работы в этом направлении будут продолжены.
Журналисты повели разговор о благоустройстве территорий, о состоянии пешеходных дорог в гололедицу. Коснулись и актуальной темы — проекта застройки территории между драмтеатром и ЦУМом от холдинга «Аквилон-Инвест». Спросили Игоря Васильевича и о том, готов ли он принять участие в выборах мэра города, если таковые вдруг вернутся. Прозвучал вопрос, не планируется ли приватизация Северодвинского хлебокомбината, на что последовал категорический ответ «нет».

ДЮЦ на повестке дня

У издательского центра «Северный рабочий» были свои вопросы. В прошлом году отремонтирован и открыт для мероприятий концертный зал Детско-юношеского центра. Когда же будет сдано в эксплуатацию само здание этого учреждения?
— В процессе переговоров с региональными организациями, которые проводят экспертизы проектов, нам дали заключение, что сегодня, оказывается, по Детско-юношескому центру нет необходимости делать какие-то новые проекты и вводить здание в эксплуатацию. Оно уже эксплуатируется, там за прошедшие годы сделано много и продолжает делаться, — ответил Игорь Скубенко. — Скажу, какие работы запланированы по ДЮЦу на следующий год. Нам дали консультацию, что здание можно ввести в эксплуатацию в судебном порядке, и этим вопросом мы будем заниматься в 2020-м. Когда открывали новый зал, губернатор пообещал, что поможет с фасадом здания. Есть подтверждение, что средства на эти работы в следующем году будут выделены из областного бюджета. Это порядка 36 млн рублей. Тогда и здание будет вы-глядеть совершенно по-другому. Меняется и территория вокруг ДЮЦа. Появился скалодром. Хотим сделать там трибуны, чтобы удобно было наблюдать за соревнованиями.
В редакцию обратились жители района конца улицы Ломоносова и бульвара Строителей. На автобусной остановке рядом с почтой убрали павильон, осталась голая площадка, продуваемая всеми ветрами. Будет ли решаться этот вопрос?
Глава Северодвинска отметил:
— Постараемся всё сделать для того, чтобы закрыть этот вопрос до конца года. Буквально вчера говорили на эту тему с председателем комитета ЖКХ, транспорта и связи Михаилом Тарасовым. Остановочный пункт должен быть удобным, современным, красивым. Старый павильон убрали потому, что были сложности с его укреплением. В штормовую погоду его просто могло снести.

Фото автора

Comments are closed.

« »