MENU

1

12.12.2019 • Культура

Демоническая выставка

В ЦКиОМ (аудитория № 16) открылась уникальная выставка «Демоны: Дали, Врубель, Мунк» [16+]. В экспозиции представлены 58 работ в разной технике известных художников Сальвадора Дали, Эдварда Мунка и Михаила Врубеля. Прибыла выставка из Санкт-Петербурга.

 

11

Мир этих художников необычен, экстравагантен и даже пугающ. Но от этого не менее притягателен. На работах художников — реальные демоны и демоны, что называется, в твоей голове.
В последних был особенно силён Эдвард Мунк. На выставке, в частности, представлен его знаменитый «Крик», выполненный в смешанной технике — литографии и акварели.
Что касается Сальвадора Дали, то северодвинцы смогут увидеть ксилографии, сделанные им лично, а также три оригинальных карандашных рисунка, которые были показаны только в Москве и Санкт-Петербурге. В экспозиции также четыре работы Михаила Врубеля, созданные им для журналов «Мир искусства» и «Золотое руно».
— Не каждый провинциальный город может похвастаться возможностью приобщиться к необычному искусству. Хотя картины специфические, но думаю, они никого не оставят равнодушным. Эмоции посетители однозначно испытают, — подчеркнула на церемонии открытия заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова.
В выходные сотрудник краеведческого музея будет проводить на выставке бесплатные экскурсии. Покажут фильм об авторах картин, а 22 декабря с посетителями пообщается и сам её организатор.

ПРИГЛАШАЕМ!
Выставка «Демоны: Дали, Врубель, Мунк» [16+] будет работать в ЦКиОМ (аудитория № 16) до 22 декабря
с 10 до 17 часов. Дети с 14 лет только в сопровождении родителей.
Фотографировать картины можно, но только без вспышки — работы боятся света.
Фото Татьяны Воротынцевой

Comments are closed.

« »