MENU

1

21.11.2019 • Город, Образование

Для скалолазов и юных учёных

В Северодвинске завершаются работы на важных социальных объектах

Заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова и начальник управления образования Сергей Попа встретились с подрядчиками на объектах, где проходят строительство и ремонт. Это скалодром за ДЮЦем, бассейн 13-й школы и Северный кванториум.

До завершения строительства скалодрома остались считанные дни. Руководитель компании «Альта-строй» Владимир Шабунин рассказал, что уже установлены все панели, осуществляется монтаж зацепов из полимерно-композитных материалов, специалисты проверяют скалодром на протяжку болтов. После завершения работ на территории скалодрома установят ограждение. В планах — поставить и трибуны.
— Для усовершенствования тренажёра необходимо дополнительное оборудование — страховочные системы. Директор ДЮЦа подала заявку на установку восьми таких устройств, стоимость одного около 190 тысяч рублей. Вопрос рассмотрят на февральской сессии горсовета, — сообщил Сергей Попа.
Не всё так гладко обстоит с бассейном школы № 13. Из-за срыва сроков работ по фасаду (30 октября) на подрядчика наложены штрафные санкции. В первую очередь необходимо завершить работы на улице, так как влага попадает в помещение. Чтобы избежать дальнейших штрафов, подрядчик обязан отремонтировать сам бассейн до 26 ноября. Осталось уложить плитку внутри чаши, сделать свет и завершить косметические работы. Генеральный директор ООО «Ремонт-Лайв» Сергей Варпахович заверил, что специалисты трудятся и в выходные. По его словам, задержки возникли из-за поставки материалов.
Работы по детскому технопарку «Северный кванториум» близятся к завершению. Вокруг здания уложен новый асфальт, поступило современное оборудование. Сотрудники кванториума продемонстрировали «Термоциклер для амплификации нуклеиновых кислот». С его помощью юные учёные смогут изучить определённый участок ДНК.
Как рассказала директор Северного кванториума Елена Колебакина, в некоторых помещениях осталось доделать косметический ремонт и электрику. Затем начнётся расстановка оборудования.
Ирина Сахарова подвела итоги:
— Планы на 2020 год пока не хочется раскрывать, но я уверена, что в Северодвинске каждый год будут появляться новые социальные объекты для молодёжи, чтобы ребята не покидали родной город.
Евгения КАРЕЛИНА
Фото Константина Меркурьева

Comments are closed.

« »