MENU
12

08.10.2019 • Колонка редактора

Северус Снейп и близнецы-задиры

И это не новая книга Джоан Роулинг о Гарри Поттере

А интересная история из жизни воспитанников конно-спортивного клуба «Тавро». Год назад в конюшне произошёл пожар. Мы решили выяснить, как обстоят дела у четвероногих обитателей конюшни, ведь на носу зима.

Невозможно не влюбиться

Мы вошли в светлый денник с деревянным полом. Всё чисто и опрятно, новенькие стойла. Сразу же бросились в глаза таблички с именами лошадей и пони: Бон Пари, Барселона, Рафаэль Де Арбат. Животные встретили нас недоверчивым фырканьем. А Северус Снейп мгновенно околдовал. Действительно, в двухгодовалого представителя породы Русская верховая невозможно не влюбиться — осанистый, с выразительным взглядом, он приковывает к себе внимание. В силу юного возраста Сева еще не проходил заездку. До этого скакуну предстоят тренировки на корде, знакомство с уздечкой и седлом. Только к пяти годам животное сможет возить наездника.
В конюшне Северус находится на постое с Нового года. Поэтому он не помнит страшного пожара, который случился 19 июля 2018-го. Огонь не пожалел здания, сгорела вся амуниция и инвентарь. К счастью, животные не пострадали.

Крыша над головой

Сегодня у воспитанников «Тавро» есть крыша над головой и предметы первой необходимости, собрать которые помогали конники со всей России. В конюшне кипит напряжённая работа — зима уже заявила о себе первым снежком. Здесь перестроили опилочник, необходимо довести до ума кормовую и другие постройки.
— Лошади, слава богу, с той зимы уже стоят под крышей, но дел ещё очень и очень много, — рассказала директор конно-спортивного клуба «Тавро» Анна Бульба. — В прошлом году мы очень торопились, чтобы разместить животных, и перед морозами где-то приходилось работать на скорую руку. Сейчас мы занимаемся хозпостройками, которые необходимы для ведения хозяйства.
Конники возвели второй этаж, обустраивают зону для гостей клуба. Сюда часто приходят ребята из малоимущих семей, инвалиды, школьники, поэтому тут стараются создать условия для комфортного пребывания.

Рук не хватает

В клубе «Тавро» всегда рады добровольцам. Особенно нужна помощь в строительстве и проведении уличных работ. Также здесь будут благодарны и финансовой поддержке: сейчас все средства уходят на строительство и корм.
— Когда был открыт дачный сезон, понятно, что всем было не до нас. Но у кого-то он уже закрыт, и если есть желание и возможность прийти помочь, например, по строительству, то мы будем этому рады, — поделилась Анна Бульба. — По всем вопросам лучше предварительно звонить по моему телефону: 8-953-268-7730. Для нас ценна любая помощь.
На экскурсии сюда приглашают школьников. Животных можно будет не только увидеть, но и потрогать.

 

1212

Полосатые чистюли

Нам представили новых обитателей конюшни: енотов Зою и Дашу. Пушистым близняшкам пять месяцев от роду, для них соорудили специальный вольер. До трёх месяцев малышки содержались в квартире, когда окрепли — поселились вместе с лошадками. Малышки относятся к виду Енот-полоскун, поэтому они крайне чистоплотны. Тащат в чашку с водой всё — и игрушки, и еду.
Сейчас еноты — это модно. Однако не все знают, что содержать такое экзотическое животное непросто. В настоящее время еноты отъедаются, а вот зимой станут менее активными и впадут в полуспячку.
— Еноты очень активные и интересные животные, — поведала Анна Бульба. — Уникальные, сообразительные. По характеру они не похожи ни на кошек, ни на собак. Зоя и Даша особенно любят варёную курицу, зоофобус, бананы, вино-град, сливы и собачий корм премиум-класса.
В вольере енотам необходимо соорудить канатную лесенку, чтобы пушистые задиры играли и резвились. Помимо маленьких чистюль в конюшне с комфортом обитают кролик, куры, овца, козочка и 18 лошадей и пони.
Зима уже дышит в спину, и необходимо провести отопление в помещения. Возможно, придётся покупать котёл, чтобы тепло было всем обитателям клуба.
Елена СТЕКАНОВА
Фото автора

Comments are closed.

« »