MENU
66

03.10.2019 • Право, Свежие новости

На уборку не вышел

Гражданин Азербайджана решил сыграть в прятки с судебными приставами

Некоторым товарищам лишение водительских прав за нарушение правил дорожного движения, что называется, до лампочки — они упорно продолжают садиться за руль. Навлекая всё большие и большие неприятности на свою голову.
Судебные приставы северодвинского отдела познакомились с уроженцем Республики Азербайджан А. после того, как его по решению суда лишили водитель-ских прав, но он продолжал спокойно раскатывать по улицам города. Были возбуждены два исполнительных производства, и мужчину привлекли к административной ответственности. Наказанием для «бесправного» водителя стали 200 часов обязательных работ.
Но не тут-то было. Выходить на уборку города наш герой, видимо, не пожелал. Уже закончился срок лишения прав, а обязательные работы так и остались на бумаге.
Найти уклоняющегося от общественно-полезного труда гражданина приставам с первого раза не удалось. В результате А. объявили в розыск. В один прекрасный момент удалось разузнать, что мужчина временно зарегистрирован в одной из коммунальных квартир города, но там не живёт. Дальнейший скрупулёзный сбор информации, беседы с людьми помогли установить, что А. зарабатывает на жизнь в качестве таксиста, возит граждан на машинах своих знакомых.
Выяснить место стоянки нашего героя, поджидающего клиентов, оказалось не столь трудным делом. А. взяли под белы рученьки и препроводили в отдел судебных приставов по городу Северодвинску. Мужчине вручили все необходимые процессуальные документы, чтобы судебное решение об обязательных работах было наконец исполнено. Узнали приставы и о том, где он всё-таки реально проживает.
Если А. снова захочет поиграть в прятки и проигнорировать назначенное ему наказание, его привлекут к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. Статья предусматривает штраф от 150 до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. И это может быть ещё не последним наказанием.

Comments are closed.

« »