MENU
1919

09.08.2019 • Политика

Присвоили деньги дольщиков?

В Северодвинске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования денежных средств дольщиков.
Речь идёт об ООО «Жилой комплекс «Парк», который осуществляет проект по строительству пятиэтажного жилого дома в районе улицы Советской. Установлено, что должностными лицами застройщика с 2016 по 2019 год привлечённые от граждан денежные средства, предназначенные для осуществления строительства, использовались на цели, не связанные с деятельностью общества. По предварительным данным, действиями должностных лиц компании-за-стройщика причинён ущерб в размере около 7 млн рублей.
Материалы прокурорской проверки направлены в ОМВД России по г. Северодвинску для организации уголовного преследования должностных лиц застройщика, возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 201 УК РФ — злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Ведётся следствие.
Бить тревогу дольщики начали ещё в прошлом году, когда от ЖК «Парк» стали приходить письма, информирующие о перенесении сроков сдачи. Всего было заключено более 45 договоров об участии в долевом строительстве на общую сумму более 116 млн рублей.
Анастасия ЛИСОВА

Comments are closed.

« »