MENU
5

26.07.2019 • Колонка редактора, Спорт

Ловись, рыбка, на Белом море

В минувшую субботу на Яграх впервые прошёл фестиваль рыбной ловли «Белофест». В районе Яндовой губы удочками и наживкой вооружились 44 человека, которые составили 23 команды.

Организаторами фестиваля выступили ООО «Ионит-телеком» и клуб «Пингвин» при партнёрстве с группой «ВКонтакте» «Охота и рыбалка РЕГИОН29».
— Однажды при взаимодействии с кабельной ассоциацией «Ростелесеть» мы получили мотобуксировщик. Можно было бы разыграть его в социальной сети среди наших абонентов, но мы решили, что это неправильно. И решили провести фестиваль среди рыбаков — тех людей, которым мотособака точно будет полезна, — рассказывает представитель компании «Ионит- телеком» Владимир Лаптев.
Благодаря анонсам в соцсети конкурс получил отклик у горожан. Ну и рыба в тот день ловилась довольно легко.
По крайней мере, победители — команда «Фартовые» (братья Сергей Горяшин и Валерий Горюнов) за отведённые четыре часа умудрились приманить наживкой (креветками) больше пяти килограммов рыбы.
В основном ловилась камбала и навага. Говорят, значительную часть улова составили слишком маленькие рыбы, их сразу отпускали в свободное плавание. Такая мелочь всё равно не идёт в зачёт: к примеру, камбала не должна быть меньше 14 сантиметров в длину. Организаторы каждую рыбку прикладывали к линейке. А уж сколько таких рыбок в пятикилограммовом улове — и не счесть.
— На море мы раньше почти не рыбачили, а вот на озёрах удили с самого детства, — делится Сергей Горяшин. — Мы не ставили перед собой цели победить, хотели просто половить, пообщаться с рыбаками. Думаю, нам помогла удача, ведь все были в равных условиях. А мотобуксировщик теперь будем использовать на зимней рыбалке.
Второе место заняла команда «Кузи» (3,81 кг), а «бронзу» взяли «Новички» (3,465 кг).
Отдельный приз — за самый качественный улов (только крупная рыба) — завоевала команда «Балык-кирдык».
Яна НОВИКОВА
Фото автора

Comments are closed.

« »