MENU
image

04.07.2019 • Свежие новости

Отправились в Карелию

Утром минувшего вторника в Доме офицеров флота состоялась торжественная церемония отправки поискового отряда «Возвращение» в Лоухский район Республики Карелия. В годы Великой Отечественной войны там проходила линия фронта, в ожесточённых боях погибли тысячи красноармейцев.
В настоящее время в Северодвинске осталось всего 63 участника боёв с фашистскими захватчиками, поэтому необходимо бережно хранить память о тех событиях, передавать историческую правду из поколения в поколение, отметила заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова. В городе работает объединённый отряд «За Родину!», в составе которого действует пять отрядов. Они насчитывают более полусотни человек.
— Война не окончена, пока не похоронен последний солдат, и, поднимая останки бойцов и предавая их захоронению с воинскими почестями, вы приближаете конец войны. Особые слова благодарности — за восстановление имён неизвестных солдат и розыски их родственников, — обратился к поисковикам заместитель командира Беломорской военно-морской базы по военно-политической работе Станислав Руссиян.
Заместитель командира отряда «Возвращение» Владислав Замараев в свою очередь поблагодарил городскую администрацию и командование Беломорской военно-морской базы за помощь в организации экспедиции. Он добавил, что в Лоухском районе отряд работает не первый год и каждая экспедиция приносит находки. А затем пожелал бойцам найти солдатские медальоны и вернуть имена неизвестных красноармейцев.
После торжественного прохождения строем отряд «Возвращение» отправился на Всероссийскую «Вахту памяти» в Карелию.
По материалам пресс-службы администрации Северодвинска

Comments are closed.

« »