MENU

01hashtag

28.06.2019 • Авторская колонка

Герой Лиза

Увы, взяться за эту тему заставил трагический случай. Сын-студент написал сообщение: «Нет больше Лизы. Девушки, которая неоднократно была комиссаром слёта организации «Содружество детей Беломорья». Светлый и добрый человечек, с которым связана часть моего детства».
Лиза Дружинина родом из Вельска, её знали хорошо ребята, которые занимались в студии журналистики «Контакт». Её можно назвать воспитанницей Алексея Малютина, руководителя студии и движения «Содружество детей Беломорья». После окончания школы она поступила на филологический факультет Вологодского университета.
19-летняя девушка погибла, спасая из воды детей. ЧП произошло в минувшую субботу на озере Кубенское недалеко от Вологды. По данным МЧС, ребята отдыхали на необорудованном пляже. О происшествии сообщил знакомый Лизы, с которым она была на отдыхе. Как он рассказал, трое его родственников — мальчик 7 лет и девочки 9 и 12 лет — купались и в какой-то момент не смогли вы-браться на берег. Они с Лизой бросились на помощь. Девушка спасла ребят, выталкивая их из воды и, обессилев, пошла ко дну…
Доброта и желание помочь были её главными качествами. Друзья считают Лизу Дружинину настоящим героем. Без патетики и гипербол.
К чему это я? К тому, что сейчас принято ругать молодёжь — мол, эгоистичная, с потребитель-ским отношением к жизни, без значимых авторитетов. Но этот и другие случаи доказывают: есть герои нашего времени! Да, они, дети 2000-х, не воспитаны на светлых идеалах и историях пионеров-героев. Но это не мешает им самим стать героями и совершать подвиги.
Друзья Лизы, совсем юные ребята, не умеющие ещё принимать смерть, сразу же организовали сбор средств на похороны. Их они передадут родителям, которые навсегда потеряли неотъемлемую часть своей жизни. Но которые будут всегда ею гордиться.

Comments are closed.

« »