MENU
чайй

20.06.2019 • Авторская колонка

Чай не водка, много не выпьешь. Да и негде

Вот идёшь по городу, набегался уже, натаскался тяжёлых сумок, ноги гудят, в горле пересохло. Самое бы время куда-нибудь заглянуть, как в советские времена, стакан чая или компота выпить с пирожком, передохнуть и дальше побежать. И что же?

Зашла я в одно кафе (таких мест сейчас — по пальцам перечесть). Спросила про чай. 130—350 рублей цена! Это стакан кипятка с заваренным в нём пакетиком — по цене пяти пачек чая? Да ещё и не стакан, а чайник наливают!
«А сок?» — спрашиваю. Тоже по цене 130—150 рублей (в магазине два литра сока столько стоят)! Вот так напоили! Про пирожки уж и спрашивать не стала — навалят еще пару батонов.
Куда же подевались эти забегаловки в хорошем смысле слова? Помню, идёшь утром на работу, зайдёшь в «Ромашку», выпьешь стакан кофе с бутербродиком — и чешешь дальше. Так хорошо на душе! А назад идёшь — зайдёшь в «Холодок» или «стекляшку» — и то же самое, и тоже хорошо. И жить хочется. Бутерброд стоит около 20 копеек, кофе девять, а пирожное не дороже 22 копеек! Сыр или колбаса на бутерброде настоящие, а не резиновые, крем на
пирожном — тоже, а кофе или какао — вкусные. И, главное, всё это естественно как воздух.
Чем же наш город провинился-то сейчас, что ничего этого и близко нет? Почему люди лишены этой почти домашней заботы, а вынуждены выкладывать деньги за сомнительные и по цене, и по качеству услуги в сомнительных по стандартам заведениях? Где эти «Ромашка», «Холодок», «стекляшка» по пути на завод? Или люди работать перестали?! Или на их пути нынче встали рюмочные да питейные заведения?! Кто ответит?
А. ВЛАДИМИРОВА

Comments are closed.

« »