MENU
1

20.06.2019 • Первая полоса

Дух экстрима

Областной фестиваль «Выходи!» добрался до Северодвинска

Им сказали «Выходи!» — и они вышли. Кажется, что вся молодёжь, которой близка уличная культура, собралась в субботу на стадионе «Беломорец». Экстрим-фестиваль зародился в прошлом году в Архангельске, всё начиналось с небольшого соревнования по экстремальным видам спорта, а этим летом событие доросло до массового тура по всей области.

 

С собой у организаторов мобильная экстрим-площадка и, конечно, драйв. Многие северодвинцы почувствовали этот настрой и пришли на ягринский стадион. Кто просто посмотреть, а кто — сразиться с соперниками и продемонстрировать всем собравшимся своё мастерство.
Я заглянула на «Беломорец», в первую очередь, как зритель и ничуть не пожалела. Потому что уж чего-чего, а зрелищности фестивалю не занимать. Вот в одной зоне, в экстрим-парке, идёт битва тех, кто мастерски управляет своим BMX-велосипедом. Экстремалы умудряются не только ездить на этих «железных конях» через препятствия, но даже взлетать на них в воздух.
Тут же неподалёку прочно обосновались скейтеры, роллеры и те, кто сумел «приручить» самокат. И не только опытные спортсмены пришли на фестиваль, есть здесь и новички, которые пусть и делают лишь первые шаги, но с восторгом смотрят на асов. Ведь это не просто спорт, но и в некотором смысле протест. Каждый трюк здесь рискованный, но в этом и вся его прелесть.
А в стороне играет музыка: на импровизированном танцполе развернулся баттл по брейкингу и хип-хопу. Хотя эту площадку можно назвать и настоящим рингом: пусть борьбы в прямом смысле здесь и не происходит, но танцоры сражаются друг с другом мирно — демонстрируя, кто двигается более умело, кто лучше чувствует музыку, кто срывает больше оваций и одобрительных возгласов.
Кроме того, на баскетбольной площадке стадиона прошли соревнования по стритболу, а рядом нашлось место малышам: тут организовали открытую тренировку по беговелам. А ещё в программе фестиваля были мастер-классы по граффити, скалолазанию, батутному фристайлу и уличной акробатике.
Отметим, открытие фестиваля состоялось в Архангельске ещё в первый день лета, после чего фестиваль побывал в Вилегодском районе и Котласе. До конца июля «Выходи!» развернётся в Каргополе, Карпогорах, Вельске, Шенкурске, Новодвинске и снова в областном центре.

***

Напомним, что этим уличная культура в Северодвинске не ограничится. 3 и 4 августа на «Беломорце» пройдёт традиционный ежегодный фес-тиваль «Street Life».

Фото автора

Comments are closed.

« »