MENU
т11555~226_d1080

06.06.2019 • Авторская колонка

Мы едем на природу!

Наконец-то мы дождались лета! Уже в эти выходные синоптики обещают нам 20 градусов тепла. Такую хорошую погоду надо ловить на природе. И лучше всего — с друзьями на весёлом пикнике

Клевать начали французы
Само понятие «пикник» появилось во Франции XVII века. Дословный перевод — «что-нибудь поклевать». Подразумевалось, что это нетрадиционный лёгкий обед на траве, куда каждый его участник приносит вкусное блюдо. В том же виде традиция сохранилась и до наших дней.
И звучит всё вроде просто. Но, чтобы пикник прошёл удачно, необходимо тщательно к нему подготовиться.
Первым делом выберите красивое и комфортное место, куда вы отправитесь. Бесцельные поиски нередко заканчиваются привалом на обочине, что не принесёт радости. В месте для пикника должен быть чистый воздух. Следите, чтобы были тенистые и солнечные участки, — так не перегреетесь и не замёрзнете.
И хорошо бы неподалёку располагались озеро и лес. Однако есть нюанс.
Костры на открытом воздухе у нас в области разводить нельзя.
Готовим еду
Как же тогда жарить шашлык, спросите вы? Можно установить мангал и готовить на нём. Но по правилам это можно сделать только в сотне метров от хвойного леса и в 50 — от лиственного. К тому же в радиусе двух метров от мангала нужно расчистить землю от сухой травы. Всё ради нашей безопасности, поэтому не пренебрегайте этими требованиями!
Шашлык будет готов не скоро, а есть захочется, как прибудете на место. Для перекуса сгодятся бутерброды (их лучше приготовить на месте из взятых продуктов), мясная нарезка, варёные яйца, рулеты из лаваша со всевозможными начинками.

Давайте играть
Считается, что только детям нужен активный отдых на природе. Но и взрослым неплохо по-двигаться!
Продумайте подвижные игры на свежем воздухе — это могут быть весёлые старты, лапта. Побудьте юными натуралистами и кладоискателями: составьте список, что нужно найти и проведите конкурс, кто больше отыщет. Включите фантазию!
И всегда берите с собой спортивный инвентарь, у кого что есть: волейбольный или футбольный мяч, бадминтон. Подойдут и настольные игры, однако помните, что ветром может сдуть те же карты или игровое поле.
Можно даже создать импровизированный боулинг: наполните пустые бутылки водой, расставьте как кегли и выбивайте мячом!

Не забудьте мусор
Не уподобляйтесь гражданам из отряда «поросята». После себя оставляйте стоянку аккуратной и чистой. Чтобы не разбрасывать мусор, обязательно прихватите с собой мешки, которые потом выкинете в специальный контейнер.
Не закапывайте пакеты и бутылки в землю, надеясь, что они со временем перегниют! Напомним, что период распада стекла —1000 лет, а пластика — 500. Кроме того, осколок стекла в жаркую погоду может вызвать пожар за счёт отражённого от него солнечного луча.

По материалам liveudm.ru
Фото из архива редакции

***

Что ещё взять?
•Лекарства. Соберите минимальную аптечку с обезболивающим, препаратами от отравления и антисептиками.
•Защитные средства от насекомых. Поверьте, комары тоже захотят устроить себе вкусный обед!
•Вода. И питьевая, и техническая.
•Солнцезащитный крем. Мы же не хотим испортить кожу под солнцем?
•Влажные салфетки, чтобы вытирать руки после жирной пищи.
•Пакеты для мусора. После вас на природе не должно остаться ни одной баночки или бумажки!

Comments are closed.

« »