MENU
4bede64c2146b78c74e856ae40b31bae

06.06.2019 • Политика

Украденное будущее

Рекорд легендарного полковника МВД Захарченко, укравшего 9 миллиардов, недавно был триумфально побит: превышен сразу на треть. На этот раз отличился полковник ФСБ, чью фамилию, наверное, нет смысла запоминать: это явно не последний рекорд и не последний полковник

Ещё свеж в памяти арест сенатора Арашукова, который на пару с отцом обворовал государство на 40 миллиардов. А группу чиновников дагестанского Росреестра буквально на днях обвинили в присвоении имущества на 20 миллиардов…
Эти невообразимые цифры уже перестали нас удивлять. На преступления, в которых сумма похищенного исчисляется «всего лишь» миллионами, внимания вообще давно никто не обращает.
А ведь это не просто украденные кем-то у кого-то деньги — это украденные у нас достойные зарплаты и пенсии, это украденная надежда на нормальное будущее наших детей. Потому что полковников в нашей стране тысячи, и есть ещё сотни генералов, ну а чиновники средней руки вообще не поддаются счёту (за последние годы раз пять заявлялось о необходимости сокращения их количества, закономерным результатом чего стало увеличение их числа в два раза). Про чиновников более высокого ранга (подчеркну: безмерно уважаемых на территории РФ в полном соответствии с требованиями закона) я лучше промолчу, дабы не привлекать к своей особе внимание сотрудников правоохранительных органов. Внимание им сейчас нужно для другого — чтобы не сбиться при пересчитывании дензнаков, обнаруженных у коллег. А то может получиться как с деньгами полковника Захарченко, когда бесследно растворились три миллиона евро.
Некоторые шутят: если провести повальный обыск у всех указанных товарищей, то страна может несколько лет не работать, а отдыхать где-нибудь на Канарах, как в фильме «Ширли-мырли». Только мне кажется, что доля шутки в этой шутке стремится к нулю.
Вот интересно, сколько ещё миллиардов и триллионов должны украсть высокопоставленные воры, чтобы у нас, у народа, лопнуло терпение и мы не шутя, а вполне серьёзно и решительно сказали: «Хватит!»?
Вита БРЕВИС

Фото crimerussia.com

Comments are closed.

« »