MENU
На беговелах малыши могут ездить с самого раннего возраста. И даже побеждать в гонках! На беговелах малыши могут ездить с самого раннего возраста. И даже побеждать в гонках!

31.05.2019 • Культура

Провести лето с пользой

Причём не только с пользой, но и увлекательно. На пресс-конференции в Молодёжном центре рассказали сразу о восьми проектах, которые будут реализовываться в Северодвинске в течение трёх летних месяцев

Волонтёры проекта «Солнечный двор» помогают ребятам организованно играть в подвижные игры.

Волонтёры проекта «Солнечный двор» помогают ребятам организованно играть в подвижные игры.

северодвинцам помогут проекты Молодёжного центра

Утро в движении
Информацией о проекте «Движение здорового лета» поделилась его куратор Татьяна Хромцова. Напомним, нацелен он на оздоровление и включает в себя тренировки на открытом воздухе. В Северодвинске реализуется уже пятый год. Этим летом занятия будут проходить раз в неделю, по субботам, в 10.00 в Приморском парке (напротив дома 5 по б. Строителей). В любую погоду.
— В этом году все тренировки у нас будут класса «тело и разум». Небыстрый темп, без больших силовых нагрузок, подойдут для всех возрастов, — поясняет Татьяна. — Это расслабление, снятие напряжения в конце рабочей недели, и главная наша цель — оздоровление.
Первая тренировка пройдёт уже завтра, 1 июня, утром. Присоединяйтесь! Подробное расписание ищите в группе vk.com/fitnesswhitesea.

Беговелам быть!
Клуб молодых семей «Strider School Severodvinsk» в очередной раз открывает беговелошколу для ребят от года до шести лет.
Этот социальный проект реализуется в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодёжной политики в Архангельской области».
В планах — множество событий, ближайшие пройдут уже в эти выходные, рассказала Татьяна Хромцова. Так,
1 июня в парке культуры и отдыха состоится беговелогонка, а 2 июня — квест по поиску клада в Ягринском бору. На природе ребята смогут покататься на беговелах, а компанию им составят родители — уже на своих двоих.

Солнечный двор
Также в июне стартует уже полюбившийся северодвинцам проект «Солнечный двор»,
в рамках которого волонтёры-аниматоры дважды в неделю приходят во дворы и развлекают детвору. Приоритет здесь отдают простым играм, чтобы даже после ухода аниматоров ребята смогли сами организовать свой досуг, отметила специалист по работе с молодёжью Александра Поздеева.
В понедельник начала свою работу школа социального аниматора. Всех желающих (с 14 до 35 лет) в течение двух недель специалисты будут обучать работе с детьми. Летом добровольцев ожидает и выезд в Нёноксу, и участие в городских мероприятиях.
Если вы хотите, чтобы этим летом волонтёры пришли в ваш двор, то подавайте заявку в группе проекта vk.com/club55982828. Там же будет опубликовано расписание.

Что на горизонте?
Волонтёрский фестиваль «Горизонт» в этом году состоится не на исходе лета, как прежде, а уже 23 июня. Стартует он в 14.00 в Приморском парке, в 17.00 начнётся концертная программа. Этот фестиваль станет уже третьим массовым событием, которое совместно организуют северодвинский волонтёрский отряд «Высота» и Молодёжный центр. Гостей ждут девять интерактивных площадок, рассказала специалист по работе с молодёжью Виктория Воронцова. К участию приглашают активистов, которые готовы внести свою лепту, а также артистов, которые хотели бы выступить на главной сцене.
Заинтересовались? Пишите кураторам фестиваля «ВКонтакте» vk.com/horizon_2019.
Ещё о двух фестивалях рассказал специалист по работе с молодёжью Сергей Васендин. Оба события рассчитаны на любителей экстремальных видов спорта и уличной культуры. Проходить они будут под открытым небом, а именно на стадионе «Беломорец».
Фестиваль «Выходи» развернётся 15 июня с 13.00 до 21.00. Тут вы сможете показать своё мастерство в езде на скейт-борде, велосипеде, самокате, роликах, а также в танцах (хип-хоп, брейк-данс), батутном фристайле, скалолазании и воздушной акробатике. Подать заявку на участие можно на сайте выходи29.рф
А ежегодный уличный фестиваль Street Life пройдёт ближе к концу лета, 3—4 августа. Подробности будут известны ближе к дате.

В ритме хип-хопа
А с 1 по 7 июля в городе будет работать летняя школа современных танцев «Polygon» для молодёжи с 14 до 25 лет. Этап просмотров стартует 10 июня, по его итогу будут отобраны 20 человек.
— Девять тренеров из Северодвинска и Архангельска обучат ребят различным стилям современных танцев, преимущественно — хип-хоп-направлению, — поясняет специалист по работе с молодёжью Маиса Нечаева.
Ярким финалом проекта станет танцевальный спектакль, который ребята покажут на одной из городских площадок. Хочешь участвовать? Заходи в сообщество vk.com/polygon_v_mc.
Фото автора

***

Участие во всех этих проектах — бесплатно!

***

ГРЯДЁТ ТУРНИР
С 23 июня по 14 июля в городе будет проходить турнир «Спортивное лето».
Это стритбол, хоккей с мячом, пляжный волейбол, настольный теннис и мини-футбол.
Два последних в списке вида спорта — новинки этого года. Регистрация команд уже стартовала, подать заявку и узнать подробности
вы можете по ссылке vk.com/sportsummersvd.
Курирует проект Александра Силимянкина.

Comments are closed.

« »