MENU
orig-15272413256a4211713053d23513ea5520224a3b5d

31.05.2019 • Авторская колонка

Полный вперёд!

Весь май — это время юных. У них экзамены, последние звонки, планы на будущее. Фотографии с одноклассниками, которые совсем скоро станут бывшими, зубрёжка и дрожь перед экзаменами, выбор выпускных платьев, шарики, улыбки

Полистала я ленты в соцсетях у выпускников, а также ностальгирующих повзрослевших «френдов», прислушалась к себе. Никакой ностальжи. Спешу заверить, что всё у меня было на уровне. И школа, и сам последний звонок. Но оно уже было. Искренне не понимаю слезливые ретрофото, отдающие скупой слезой стареющих мальчиков или девочек. Да, было здорово. И небо синее, и сахар слаще, и девки моложе. Но оно всё БЫЛО.
Всему своё время. Вот мне лично лучше сейчас. Не променяла бы свои 37 на чьи-то 17—18. Снова думать, что от твоего поступления зависит жизнь. А подростковые комплексы, а проглоченные слёзы от того, что вот ОН не так и не на тебя посмотрел? О нет! Отсюда, из 37, всё гораздо лучше видно: и с фигурой у тебя всё хорошо, и ноги у тебя откуда надо. А он полысеет, растолстеет, и ты даже не будешь знать, о чём с ним говорить при случайной встрече, а потом подумаешь: уберёг же Господь тогда! В общем, тут, в будущем, хорошо, я знаю.
Не спорю: в школьных годах осталось много хорошего. Но, уважаемые выпускники, не бойтесь смотреть вперёд: там не менее классно. Все эти страшилки про выживание во взрослой жизни оставьте для соцсетей. Конечно, бывает и тут тоскливо и страшно. Я вот с ужасом ожидаю дочкиных школьных лет, потому что родительницей школьницы я ещё не была, а родительницей «садистки» мне быть не понравилось… Надеюсь, у неё сложится всё хорошо и со школой, и с одноклассниками. Ещё больше надеюсь, что с её учителями и одноклассниками сложится и у меня. Ещё тот предстоит нам период! Чем дальше — тем интересней. Полный вперёд!

Comments are closed.

« »