MENU
4

14.05.2019 • Город

Ещё один почётный!

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Платоновичу Кочневу вручили высшую городскую награду — звание «Почётный гражданин Северодвинска»

Напомним, кандидатуру Михаила Кочнева на присвоение звания выдвинул журналистский коллектив нашей газеты. Михаил Платонович — старейший внештатный автор «Северного рабочего», который пишет на самые разнообразные темы ещё с конца 30-х годов прошлого века и до сих пор остаётся в активном творческом строю. И конечно, самые пронзительные, самые трогательные его публикации связаны с Великой Отечественной войной.
Нагрудный знак «Почётный гражданин Северодвинска» Михаилу Кочневу планировали вручить на городском торжественном собрании в драмтеатре, посвящённом 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, но по состоянию здоровья он не смог там присутствовать.
Поэтому 8 мая к ветерану домой пришли глава Северодвинска Игорь Скубенко и председатель городского Совета депутатов Михаил Старожилов. Гости душевно поздравили Михаила Кочнева с Днём Победы. Игорь Васильевич вручил ему нагрудный знак «Почётный гражданин Северодвинска» и удостоверение к нему.
Руководители города побеседовали с ветераном о его жизни. Глава Северо-двинска поинтересовался, где тот встретил долго-жданный день Победы. Оказывается, это случилось неподалёку от Кёнигсберга. Михаил Платонович участвовал в освобождении многих городов, был на Дальнем Востоке, где советские войска вели военные действия против Японии. Откуда и был демобилизован.
Михаил НИКИТИН
Фото пресс-службы администрации Северодвинска

Comments are closed.

« »