MENU
спор

08.05.2019 • Политика

В споре рождается ненависть?

В последнее время всё чаще узнаю новости из компьютера: там не только официальные сообщения, но и свидетельства очевидцев, комментарии, разные точки зрения. Если тема как-то лично затрагивает, высказываю и своё мнение. Но решила впредь отказаться от этого: слишком много в сети грубости и хамства.

Побудило меня принять это решение участие в обсуждении на мусорную тему. Неприятно удивили, да что скрывать, вызвали шок грубые, язвительные реплики в мой адрес по поводу высказанного мною мнения об одной фотографии.
В ответ на мои доводы следовали не конкретные аргументы, а просто стёб, как любят сейчас говорить молодые. Цель которого — не достичь понимания, а наоборот, завести разговор в тупик, смутить другого человека и тем самым самоутвердиться. Мне можно было, конечно, просто уйти от «общения», но тема была важной для меня, ведь я тоже радею за свою малую родину, её чистоту, сохранность природы для потомков.
Считаю, что должны быть рамки, за которые нельзя переступать в любой полемике. Нужно фактами доказывать свою правоту, а не оскорбле-
ниями.
Я, конечно, понимаю, что глупо обижаться, эмоционально реагировать. Ведь человек, который так себя ведёт в сети, наверняка с большими внутренними проблемами, недоволен собой, своей жизнью, даже если не осознаёт причин своего поведения. Самодостаточный человек не стремится самоутвердиться за счёт принижения дру-
гих.
Мне уже посоветовали не посещать такие форумы, где в ряды противников зачисляют всех, кто просто иначе выражает поддержку. Думаю, верный совет. Говорить в пустоту — себя не уважать. Так что ради своего спокойствия про мусорную тему больше не читаю, мнения не высказываю.
А всем активным и по-настоящему грамотным в данном вопросе желаю успехов, сил и настойчивости в достижении поставленной цели!
Татьяна ЧУРИНА

Comments are closed.

« »