MENU
saasdfa

19.04.2019 • Авторская колонка

Хороша жизнь орлятская

Ученицы школы-студии журналистики «Контакт» Детско-юношеского центра съездили на медиасмену в лагерь «Звёздный» Всероссийского детского центра «Орлёнок».

Плотный график, хорошие люди: впечатлениями поделилась одна из участниц смены Анна СОРАЧЕ:
— Наша смена была посвящена миру медиа. В «Звёздном» реализовывались три образовательные программы: «Стихии творчества», «Дет-ский пресс-отряд» и «Медиаобразование и кинопсихология — территория высоких смыслов в сферах кино и медиа». Занятия велись по разным направлениям: кино, социальные ролики и анимация, газетное дело, радио, телевидение. Каждый из нас прослушал курс лекций, на которых узнал больше о мире и психологии кино, изучил основы медиаграмотности.
В это же время на всей территории детского центра проходил фестиваль «Свет лучезарного ангела в «Орлёнке» — под девизом «Доброе кино!».
Медиасмена пришлась на учебное время, поэтому каждое утро мы шли в школу. После уроков нас ожидали спортивные соревнования, прогулки и экскурсии по территории, занятия в бассейне и на скалодроме. Мы ходили на дискотеки, проводили «огоньки» и вечерние сборы. Каждый день был насыщенным: порой приходилось просыпаться до подъёма, чтобы успеть в душ.
Столкнулись и с трудностями. Возникали проблемы с организацией мероприятий: иной раз некогда вздохнуть свободно, а потом — совершенно нечем заняться. Иногда мы не находили понимания кураторов, и наши идеи переворачивались с ног на голову. Но всегда поддерживали любимая команда и вожатые.
После смены мы остались в «Орлёнке» на фестиваль «Медиа-Волна». Ходили на мастер-классы, лекции, творческие встречи. В то же время вели работу над конкурсными проектами, иногда даже ночью! Но старания не прошли даром. И если бы мне предложили вернуться, я бы без колебаний согласилась.
Смена закончилась. Все разъехались по разным городам: от Улан-Удэ и Красноярска до Брянска и Северодвинска. Теперь, глядя на карту России, я улыбаюсь: в любой точке страны найдётся родной человек.

Comments are closed.

« »