MENU
667_d1101

17.04.2019 • Колонка редактора

Яблоки под колёсами

На минувшей неделе на полигоне в Северодвинске уничтожены 280 килограммов яблок. «Санкционную» продукцию, которую планировали продать в магазинах города, изъяли у двух предпринимателей

Запрещённые яблоки выявлены в ходе рейда отдела таможенного контроля вместе с коллегами из управления Россельхознадзора и прокуратуры Северодвинска. Судя по нанесённым на ящики этикеткам, фрукты — из Турции, отправитель — Литовская Республика, в Россию товар попал через Беларусь. А этот путь считается незаконным.
— Предприниматели не смогли представить документы о происхождении товара, — прокомментировал ситуацию помощник прокурора г. Северодвинска Евгений Гриценко. — Неизвестно, где выращены яблоки, каков их химический состав, можно ли их употреблять в пищу, насколько они безопасны. Поэтому продукция была изъята.
Всего в 2018 году Архангельской таможней совместно с сотрудниками из других надзорных органов проведено 11 проверок, выявлено 3 950 килограммов продукции без маркировки и 936 кг «санкционных» товаров.
Евгения КАРЕЛИНА. Фото Владимира Богомолова

Comments are closed.

« »