MENU
КОМАНДА ТСиМ
Вратари: Артём Коробицын 
и Антон Корельский. 
Полевые игроки: Сергей 
Белогуров, Андрей Бородкин, Даниил Гуляев, Егор Дрожжин, Илья Малыгин, Илья Меженков, Никита Щепихин 
и Константин Ярыгин. КОМАНДА ТСиМ Вратари: Артём Коробицын и Антон Корельский. Полевые игроки: Сергей Белогуров, Андрей Бородкин, Даниил Гуляев, Егор Дрожжин, Илья Малыгин, Илья Меженков, Никита Щепихин и Константин Ярыгин.

29.03.2019 • Город, Спорт

Они ехали за медалями

В Великом Новгороде прошли всероссийские соревнования по мини-футболу среди команд профессиональных образовательных организаций «Бронзовая лига» МРО «Северо-Запад» сезона 2018/19 годов

С кем предстоит играть
За единственную путёвку во всероссийский финал боролись восемь студенческих коллективов из семи областей Северо-Западного региона. В Великий Новгород приехали команды из Гатчины, Северодвинска, Петрозаводска, Мурманска, Пскова и Черняховска.
Триумфально выступили в этом престижном турнире наши земляки — студенты Северодвинского техникума судостроения и машиностроения (ТСиМ). Они не только завоевали золотые медали, но и стали обладателями путёвки во всероссийский финал, который пройдёт в мае в Москве.
О том, как была достигнута эта победа, рассказал наставник нашей мини-футбольной дружины, руководитель физического воспитания ТСиМ Павел КЛЫПИН (на снимке крайний справа).

— Павел, как шла подготовка к соревнованиям?
— Готовились почти два с половиной месяца. Проводили тренировки в нашем спортзале, сыграли два контрольных матча с юношами «Севмаша».
— А кто профинансировал поездку?
— Тут помог родной техникум в лице директора Фёдора Геннадьевича Шнюкова, за что ему большое спасибо.
— Как вас встретил Великий Новгород?
— Всё было нормально. Вместе с другими коллективами поселились в гостинице «Круиз», где жили и питались. В день приезда была проведена жеребьёвка, где мы узнали список команд — участниц соревнований. Когда определились наши соперники, не скрою, немного расстроился: к нам в группу попали вторая и третья команды прошлогоднего турнира — Новгородский строительный колледж и педагогический колледж из Черняховска Калининградской области.

Лишь раз проиграли
— Давай перейдём непосредственно к вашим играм. Практически все они складывались непросто.
— Вы правы. В первом же матче встретились с футболистами из Черняховска. На протяжении всей игры вели в счёте, но за 17 секунд до конца встречи пропустили обидный мяч и завершили её вничью — 3:3. Затем было первое и последнее наше поражение в поединке с хозяевами из Великого Новгорода. Пропустив первый мяч, ребята побежали отыгрываться, раскрылись и получили в свои ворота ещё два. В итоге неудача — 1:3.
— Заключительный матч в группе с командой Мурманского морского рыбопромышленного колледжа был для вашего коллектива решающим. Как настраивались на него?
— Настрой был очень серьёзным. Мурманчан устраивала даже ничья, да и команда у них впечатляла. Всё решил единственный мяч, который ближе к концу матча забил Илья Малыгин. Признаюсь, в этом моменте нам отчасти повезло: мяч влетел в ворота соперников после рикошета от своего игрока.
— Что ж, без удачи в спорте нельзя. Тем более что и в последующих играх она была на вашей стороне.
— Согласен. В четвертьфинале мы встретились со студентами педагогического колледжа из Гатчины. По ходу поединка вели в счёте 3:1, могли ещё забить, но вместо этого пропустили два мяча и сыграли вничью — 3:3. Пришлось пробивать пенальти, где выручил наш голкипер Артём Коробицын, отбивший один из ударов.

В Москву — тем же составом
— Наверное, самым сложным и непредсказуемым выдался полуфинал против лучшей мини-футбольной дружины «Бронзовой лиги» по итогам прошлого сезона — команды Петрозавод-ского педагогического колледжа. Тем более что вы вышли на площадку без двух ведущих футболистов — Даниила Гуляева и Ильи Малыгина, пропускавших матч из-за перебора карточек.
— Всё началось с гола Андрея Бородкина, но соперники довольно быстро уравняли шансы — 1:1. Хотелось бы отметить, что в полуфинале у нас ворота защищал второй вратарь Антон Корельский. Я дал ему шанс, который он оправдал на все сто процентов. Несколько раз по ходу игры Антон выручал команду, а в серии послематчевых пенальти дважды парировал удары петрозаводчан. Конечно, после финального свистка радости ребят не было предела.
— В решающем матче пришлось играть с футболистами Псковского агротехнического колледжа. Как же пришла долгожданная победа?
— В этой встрече мы до середины второго тайма не могли поймать свою игру. Затем стали играть в быстрый пас и забили. Опять упустили ряд выгодных моментов, но всё-таки сумели отличиться ещё один раз. Соперники в заключительные две минуты сняли вратаря и за три секунды до конца матча смогли забить мяч престижа, но на большее у них не хватило времени.
— Как теперь будете готовиться к всероссийскому финалу в Москве?
— Будем тренироваться как обычно. Хотелось бы сыграть несколько товарищеских матчей с северодвинскими командами. В Москву поедут те же десять ребят, которые ковали победу в Великом Новгороде.
— И на что, Павел, рассчитываете в финальном турнире?
— Перед поездкой в Великий Новгород ребята сказали: «Мы едем за медалями». Уверен, и в Москву они отправятся с этими же словами. И будут правы.

Фото с сайта mronw.ru

Comments are closed.

« »