MENU
«Нимфее» — 35. Для коллектива — возраст детский! «Нимфее» — 35. Для коллектива — возраст детский!

28.03.2019 • Культура

Один за всех — и все за одного

…В самом начале юбилейного концерта старшая группа «Нимфеи» вышла на родную сцену Дома корабела в полном составе. Затем покинула её, чтобы коллективный номер сменился серией кратких, но выразительных этюдов, сольных или дуэтных, в которых каждую исполнительницу можно было назвать по имени. В этом глубокий смысл: ведь любимый северодвинцами театр танца состоит из неповторимых индивидуальностей. Недаром один из девизов коллектива, прозвучавших со сцены, — мушкетёрский: один за всех — и все за одного!

Иначе и быть не может, ведь яркие и талантливые личности стояли у истоков коллектива — заслуженные работники культуры России Валерий и Вера Кучинские. Валерия Николаевича не стало в 2011 году, но жива память о нём, жива любовь к нему и близких, и коллег, и зрителей. И традиции, заложенные им, его замыслы продолжают воплощать на сцене самые родные люди — балетмейстер коллектива Вера Дмитриевна и руководители «Нимфеи» — Мария Кучинская и Анастасия Серебренникова. А с ними — многие десятки воспитанниц и коллег.
В воскресный вечер, когда праздновалось 35-летие замечательного театра танца, заполнившие зал зрители лишний раз убедились: «Нимфея» способна передать языком хо-реографии весь спектр человеческих чувств, показать и высокую героику, и трагизм, и бесшабашное веселье.
Девушки старшей группы выступили в ролях и доблестных солдат Великой Отечественной войны, и лихих казаков (говорят, даже на Кубани удивлялись тому, как ловко северодвинки владеют шашками!), и пленительных восточных танцовщиц — номер «Мираж» вошёл в золотой фонд и коллектива, и всего Дома корабела. А уж моряками и морячками показали себя и те, кто идёт на смену старшим. Танцевальные номера перемежались музыкальными (блеснула концертмейстер «Нимфеи» Ирина Кошкина), вокальными (спасибо ансамблю «Джем») и не менее выразительными и трогательными слайдами, напоминающими о прошлом коллектива.
А в финале концерта, как и в самом начале, зрители вновь смогли лично приветствовать всех исполнительниц старшей группы. Каждой из них директор Дома корабела Андрей Егорейченко вручил грамоту. Поздравили артисток и их руководителей представители администрации Северодвинска и городского Совета депутатов, заместитель председателя профкома Севмаша Татьяна Базлова…
А затем на сцену устремились десятки зрителей с букетами: те, ради кого все эти годы работает коллектив, пришли поблагодарить «Нимфею» за праздник танца.

Фото автора

Comments are closed.

« »