MENU

8

22.03.2019 • Политика

Открыт для диалога

АО «СПО «Арктика» 1 апреля исполнится 67 лет, а с 1 февраля 2019-го у руля предприятия стоит Олег Логинов. В начале марта генеральный директор встретился с ветеранами завода

В первую очередь Олег Геннадьевич ознакомил собравшихся со своим послужным списком. Ранее он трудился в НИПТБ «Онега», на «Звёздочке», «Северном рейде», Севмаше, дальневосточном заводе «Звезда» и наконец вернулся в родную гавань, в Северодвинск, на «Арктику».

Директор чётко расставил основные направления деятельности завода: обеспечение работ по гособоронзаказу, в том числе на тяжёлом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в Мурманске и атомном ракетном крейсере «Адмирал Нахимов», а также граждан-скому судостроению; организация участка для выполнения электромонтажных работ в севастопольском филиале «Звёздочки»; сервисное обслуживание кораблей и судов; диверсификация производства высокотехнологической продукции гражданского назначения.
— За соблюдением сроков исполнения контрактов внимательно следит высшее руководство страны, поэтому работы ожидается много, предстоит и увеличение кадрового потенциала, — подчеркнул директор.
Новый руководитель ответил и на волнующие вопросы ветеранов: смету для ветеранов ОСК не позволяет увеличивать каждый год более чем на 4%; выпуск 5-го тома воспоминаний будет профинасирован; что касается космического направления, то его на «Арктике» нет, но предприятие постарается интегрироваться в проект «ЯМАЛ СПГ». Участники встречи высказали сожаление, что «Арктика» не вошла в целевую программу по строительству жилья для специалистов, обеспечивающих выполнение гособоронзаказа, как это сделали Севмаш и «Звёздочка». Тогда и с обеспечением кадрами было бы меньше проблем.
Кроме того, ветераны пожелали предприятию «выйти из тени» — выпускать в местных СМИ свои страницы (на примере Севмаша и «Звёздочки»), в которых писали бы о достижениях работников и славном пути «Арктики», а новому директору — крепкой воли руководителя. Есть над чем работать, есть перспективы, остаётся продолжать непростой путь.
Галина КОВАЛЬ

Фото starsmz.ru

Comments are closed.

« »