MENU
19

15.03.2019 • Культура

Сделать книгу ближе читателю

Не попасть под обаяние Зои Владимировны невозможно. Её энергия, уверенный взгляд и искренняя улыбка лучше любых слов вдохновляют тех, кто входит в удивительный мир Книги. Найти человека, который прикладывал бы столько усилий, чтобы каждый читатель нашёл издание для себя, не так просто

Юбилей завтра отмечает руководитель книжной сети «Зоя» Зоя Капранова

Зоя Капранова — пример того, как можно успешно развивать бизнес. Несмотря на конкуренцию федеральных сетей, за последние годы не закрылся ни один из магазинов ТС «Зоя». Они по-прежнему радуют покупателей новинками литературы, сотрудничая с проверенными поставщиками. Нет и большой текучки кадров. Это говорит о грамотном управлении, умении меняться под запросы времени, не изменяя себе.
Зоя Владимировна нередко вспоминает мудрую фразу наставницы: «Книгу нужно продавать с разговорами». И сегодня эти слова стали ещё актуальнее! Ведь люди приходят в книжный магазин не только за покупкой, но и за живым общением, которого так не хватает в век интернета. Зоя Владимировна и сама нередко выходит к покупателям, приезжая в отделы.
Председатель городской федерации спортивной гимнастики Сергей Сухарев признаётся:
— Это женщина большого обаяния! Она всегда открыта для помощи детскому спорту и на протяжении двух десятилетий оказывает существенную материальную помощь турниру памяти Николая Божко. Победители соревнования получают не только грамоты и медали, но и запоминающиеся подарки — красочные книги, записные книжки, магниты от ТС «Зоя».

Почётный житель города, прославленный корабел Иннокентий Бахтин оставался верным другом «Зои» на протяжении многих лет, ведь так же трепетно, как и Зоя Владимировна, относился к Книге.
Сотрудник городского краеведческого музея Елена Горбунова:
— В 2011 году музей организовывал выставку к 95-летию Иннокентия Бахтина. И Зоя Владимировна принимала в этом активное участие. «Книга живая. И общение с ней дорого даже в наш бурный век высоких технологий», — сказала она тогда в своём выступлении. И это прекрасно характеризует её как человека увлечённого и отдающего всё время любимому делу.

При этом именинница успевает держать себя в форме. По утрам ходит на гимнастику, в зимние выходные ездит на лыжах за город. И очень любит посещать концерты!
Директор Северодвинского драмтеатра Алевтина Голубева:
— Она частый гость на наших мероприятиях и очень неравнодушный зритель. Меня восхищает её последовательность в работе. Даже в периоды временного спада у неё никогда не опускаются руки. Знаю, что многие актёры театра ходят в магазины сети «Зоя» и хвалят их за хороший ассортимент. Сама Зоя Владимировна всегда пользуется возможностью реализовать книги на мероприятиях. И не из-за финансовой выгоды, а для того, чтобы донести печатное слово до читателя.

При всём этом она остаётся любящей мамой и заботливой бабушкой. А уж если пригласит в гости, то обязательно удивит ещё и кулинарными способностями.
Ирина ПРИВАЛОВА
Фото Светланы Капрановой

***

Мы присоединяемся ко всем поздравлениям,  звучащим в адрес Зои Владимировны. Желаем ей здоровья, вдохновения и весеннего настроения!

Comments are closed.

« »