MENU
7

14.03.2019 • Город

Грибок атакует!

Грибок на стенах и потолке, ржавые трубы и отваливающийся плинтус — в таких условиях приходится мыться жильцам одного из блоков дома 23 на пр. Морском. С жалобами они обратились к нам в редакцию

 

Душевая и туалет здесь относятся к общему имуществу дома и не являются частями квартир. Поэтому ремонт этих помещений — дело управляющей организации.
УК «Созидание», обслуживающая данный дом, предлагает лишь косметический ремонт: выведение грибка, побелку стен и потолка, затирку швов между керамической плиткой и ремонт бетонного плинтуса в душевой. Однако жильцы уверены, что косметический ремонт в их случае не поможет.
— Мы самостоятельно делали побелку стен, но спустя неделю грибок снова появляется. Стена между душевой комнатой и туалетом сгнила от грибка вся. Речи о косметическом ремонте просто не может быть, нужно полностью менять перегородку, — считает житель этого дома Александр Власов.
Ситуацию могла бы исправить гидроизоляция пола и стен, которую также может выполнить управляющая компания. Однако для её выполнения специалисты организации «Созидание» не видят достаточных причин, ссылаясь на то, что нет протечек в нижерасположенных помещениях и отсутствуют видимые разрушения перегородки между туалетом и душевой. Мнения жильцов и управляющей компании здесь не совпадают.
В ответе Государственной жилищной инспекции в адрес нашей редакции сказано, что, согласно Жилищному кодексу, решения о капитальном и текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме относятся к компетенции общего собрания собственников помещений дома.
Также жильцы могут обратиться в отдел муниципального жилищного контроля администрации Северодвинска письменно на почтовый адрес: 164501, г. Северодвинск, ул. Бойчука, 3 или в электронной форме через государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства: dom. gosuslugi.ru.

Фото Михаила Тараканова

***

Специалисты управляющей компании отметили, что готовы выполнить косметический ремонт, но смысла в нём жильцы не видят. Такие меры они уже принимали сами — грибок появляется снова.

Comments are closed.

« »