MENU
692_d1099-m-560x450

22.02.2019 • Авторская колонка

Знак качества

О чём можно писать в такой день — 23 февраля? Вариантов немного: разумеется, о мужчинах

Другое дело, что именно о мужчинах писать.
Я как-то всё больше о сильных и умных женщинах в последнее время привыкла, что может создать ложное впечатление, будто мужчин я вовсе не люблю. Отнюдь.
Весьма я неравнодушна к тем, кого моя дочь называет качественными мужчинами. Сильные, умные, весёлые, талантливые, красивые (это прямо моя слабость). Вы скрашиваете нашу нелёгкую женскую жизнь. Когда делаете комплименты и дарите цветы, помогаете открыть двери или донести тяжести, когда говорите умные вещи или отпускаете тонкие остроты, когда занимаетесь с детьми или священнодействуете на кухне, когда знаете, чего хотите, и идёте к цели. Это очень тонизирует, как минимум на то, чтобы вам нравиться.
Другое дело, когда вы вялые, инертные либо чересчур самоуверенные и хамоватые, мелочные. Такие мужчины сами просятся под прицел феминизма.
Хотелось, чтобы вокруг было больше тех, кто вдохновлял бы больше на флирт, чем на баттл. Быть равной вам в нынешнее время не так уж сложно. А вот захотеть «ослабеть» рядом — вот это настоящий квест. Тут не каждый мачо справится. Но, слава богу, я знаю нескольких таких героев. Предполагаю, сейчас свист и улюлюканье на тему «это женская доля — вдохновлять». Ну, голубчики мои, вас же первыми создавали. Вот вам и держать марку. Иначе говоря, подтверждать знак качества «мужчины».
Мне могут сказать: нашла когда мужикам морали читать — в их праздник. Как ты тогда 8 Марта праздновать будешь, если 23-е испортишь?! Спокойствие, во-первых, праздник сего-дня только у тех, кто служил, и они сегодня молодцы. А во-вторых, 8 Марта я отпраздную за милую душу, вне зависимости от того, как пройдёт 23 февраля. Ведь мартовские гулянья придумали феминистки, так что будем считать это профессиональным праздником, вроде Дня чекиста.

Comments are closed.

« »