MENU
Это спилс-карта — набор магнитных элементов в форме районов региона, которые на специальной магнитной доске складываются в карту области. В рамках федеральной программы «Знаю Россию» проводятся соревнования 
по скоростной сборке спилс-карты. Собирают её и наши юнармейцы. Это спилс-карта — набор магнитных элементов в форме районов региона, которые на специальной магнитной доске складываются в карту области. В рамках федеральной программы «Знаю Россию» проводятся соревнования по скоростной сборке спилс-карты. Собирают её и наши юнармейцы.

22.02.2019 • Первая полоса

Воспитать защитников

Бежевая форма — парадная, в остальные дни юнармейцев можно отличить по специальному значку, который выдаётся при посвящении. В Северодвинске всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» координирует детский морской центр «Североморец», он выступает в роли связующего звена между пятнадцатью отрядами

Пополняют ряды
В местном отделении «Юнармии» состоят более 500 человек, это ребята с 4-го по 11-й класс.
Отряды созданы как на базе «Североморца», так и на базе образовательных учреждений, общественных организаций (Союза десантников и военно-исторического клуба «Знамя Севера»). Есть отряд и при детском доме «Оленёнок».
Более того, в ближайший месяц к движению присоединятся ещё около 230 человек, сегодня новый отряд открывается на базе Северодвинского техникума судостроения и машиностроения.
Что же привлекает молодёжь в «Юнармии»? Как нам рассказал начальник штаба местного отделения всероссийского движения, педагог дополнительного образования ДМЦ «Североморец» Николай Федухин, многие юнармейцы планируют свою жизнь связать с военной службой.
Один из таких ребят — десятиклассник Максим Шалауров. Неспроста его в лицо знают начальники военных баз города! В «Североморце» он занимается шестой год и в «Юнармию» вступил сразу, как только были созданы
отряды.
Максим с неподдельным интересом участвует в различных слётах и соревнованиях. Например, в конце февраля в составе северодвинской команды он поедет на соревнования по морскому многоборью в Ярославль.
С военно-патриотической деятельностью он сроднился и в будущем хочет попасть либо на флот, либо в спецназ.

Спорт, творчество и патриотизм
— Знания, которые ребята получают в ДМЦ «Североморец», помогают им поступать в военные вузы. Помимо учебных заведений Минобороны поступают также в Арктический морской институт имени В.И. Воронина в Архангельске, в Московскую государственную академию водного транспорта, и не только, — отмечает Николай Федухин.
Кроме того, у юнармейцев есть бонусы: некоторые гражданские вузы с военными кафедрами при поступлении начисляют ребятам дополнительные баллы, а во время призыва на службу участники движения нередко распределяются в элитные войска.
И в целом юнармейцы и воспитанники «Североморца» живут активной жизнью: участвуют в военно-патриотических мероприятиях, социальных и экологических акциях, спортивных праздниках…
Дело тут найдётся для каждого. Если ребёнок не способен брать на себя большие спортивные нагрузки, то он может подключить творческую энергию: снимать видеоролики, работать над газетными публикациями (и получать отличительные знаки юнкоров!), даже выступать на сцене.
К примеру, в прошлом году ребята участвовали в конкурсе художественной самодеятельности одной из войсковых частей города. Наравне со взрослыми — военнослужащими и гражданскими специалистами — школьники вышли на сцену с танцевальным и песенными номерами. Выступили достойно.
Кстати, и девочек в рядах «Юнармии» тоже хватает. Пусть их и меньше, чем мальчиков, но некоторые из них могут дать фору «сильному полу». И многие подумывают поступать в военные учебные заведения.
А главное, что и у юношей, и у девушек это идёт от искреннего желания служить Отечеству и защищать его.
Фото автора

Comments are closed.

« »