MENU
692_d1099-m

15.02.2019 • Авторская колонка

А у нас во дворе

Недавно я вышла погулять с дочкой и поняла, что двор — это универсальная космогоническая модель мира. Здесь всё — от географии до структуры общества и эмоциональных палитр

Вот, скажем, всегда есть магнитное поле — центр притяжения. А магнитные поля, если верить учёным, тяготеют к смещению. Раньше это была песочница, потом горка, теперь недавно установленные качели. И на этих качелях собирается детвора, вот как сейчас. Пара мальчишек и девочка. Старшаки, по сравнению с моей: первый или второй класс. Щебечут, женихаются. И вот надо ж моей Лесе наворачивать круги на лыжах именно вокруг этих качелей. Мне манёвр понятен: привлекает внимание, мальчишки ей знакомы. А сейчас её самым бессовестным образом игнорируют, равно как и её новые лыжи. Но девочка моя не из слабаков. Делает ход конём — картинно падает, кокетливо скрестив лыжи, аккурат перед самыми качелями. Компашка ноль внимания. Иду на выручку, забираю её подальше от качелей, на ходу делая внушения: дорогая, если мы обкатываем новые лыжи, значит, обкатываем лыжи, никаких глупостей. И тут девочку с качелей забирает домой папа. Мальчишки поскучали, и тут один поворачивается в сторону моей лыжницы и максимально дружелюбно выдаёт: «Привет!». Девочка включает режим жесточайшего игнора и скользит на лыжах всё дальше и дальше. До хрипоты наорав в удаляющуюся спину «приветов», мальчик застыл в недоумении. Догоняю Лесю, интересуюсь, что это она не здоровается. Самодовольно улыбнувшись, она выдаёт:
— Вот ещё, орёт как дурачок. Время на него ещё тратить.
А вы говорите: сериалы, ток-шоу… Вот где самые страсти и интриги! Делаю вывод: надо чаще выходить во двор. Не могут миллионы бабулек ошибаться: здесь так всё интересно!

Comments are closed.

« »