MENU
19

06.02.2019 • Авторская колонка

История нашего «шедевра»

Как-то вечером, уже после двадцати часов, когда все уроки у сына-первоклассника были сделаны, мы добрались наконец до задания по окружающему миру и… И внезапно осознали, что именно завтра тот самый крайний день, когда нужно сдавать поделку! Из шишек. А у нас их дома, конечно, нет

У сына от ужаса глаза как блюдца, да ещё и полные воды. У бабушки опускаются руки, дед в растерянности… Но где наша не пропадала! Я же мать, нельзя допустить уныния в семье, да и за моими плечами одиннадцать собственных классов, плюс четыре класса старшей дочери, плюс институт — в общем, что нам, шишек, что ли, не найти в Северо-двинске? Именно это и озвучиваю бодрым голосом всей честной компании.
А ранним-ранним утром мы, родители, и двое наших детей отправились на сбор шишек. Как выглядели мы, исследующие чёрную мокрую землю под лиственницами у магазина «Циркульный», с фонариками, перекрикиваясь в темноте, могут рассказать случайные прохожие. Но шишки мы добыли!
А дальше — фантазия, пластилин, школьный подоконник и восемь рук. Из десяти найденных шишек в ход пошли шесть.
Кто у нас получился? Ну, мы до сих пор не пришли к общему мнению. Что-то среднее между мышью и зайцем…
Конец этой поучительной истории был счастливым: зачёт нам поставили. Но пришлось, конечно, во всём признаться учительнице.
Ирина МАРТ. Фото автора

Comments are closed.

« »