MENU
Свой приз получает Даня Сидоров, один из победителей в номинации «Дети». Свой приз получает Даня Сидоров, один из победителей в номинации «Дети».

29.12.2018 • Город

Все дети верят в чудеса

Когда в семье появляется малыш с особенностями развития, это нелегко принять. Таким детям требуется отдавать все силы, внимание, проявлять огромную заботу, дарить терпение и любовь. Когда каждый маленький шаг ребёнка, новое слово или улыбка — это большое достижение, им особенно радуются мамы и папы. Важность любой, пусть и самой небольшой победы, осознаёт каждый родитель ребёнка с ограниченными возможностями здоровья.

Джон и Василина Кондратовы, у которых появился малыш с синдромом Дауна, уверены, что семьи, воспитывающие особенных детей, не должны закрываться в своей скорлупе, оставаться с проблемами один на один. А потому эта молодая пара стала проводить в нашем городе конкурсы и мероприятия для детей с особенностями здоровья и их родителей.
— Родителям важно дружить, общаться друг с другом. И не так важно, особенный ребёнок в семье или обычный, родителям нужно делиться опытом, растить и любить своих детей, — считает Джон Кондратов. — Часто случается так, что родители особенных детей сидят дома, мало куда выходят. Это неправильно! Мы хотим, чтобы мероприятий, на которых дети могли бы пообщаться друг с другом, потанцевать и благодаря этому стать немножко счастливее, было как можно больше.
А каждый взрослый и ребёнок знает, что Новый год — это время чудес и сюрпризов. Вот и в преддверии долгожданного любимого праздника в Центральном универмаге состоялись награждение победителей конкурса детских рисунков «Новогодние чудеса» среди детей с ограниченными возможностями здоровья и новогодняя дискотека. В конкурсе приняли участие детки от 10 месяцев до подростков, всего 120 ребят.
Марина Малышева вместе с сыном Ваней впервые стали участниками подобного мероприятия. Совместно они создали рисунок на тему «Дед Мороз принёс подарки».
— Для нас участие в конкурсе и то, что нас отметили, значит, что мы не стоим на месте, идём вперёд. И нужно продолжать двигаться дальше. А в новом году ждём новых результатов и, конечно, новых побед.
Никто из юных художников не остался без подарка и внимания. Игрушки, канцелярские принадлежности, сертификаты, сладости… Джон и Василина сумели привлечь спонсоров, которые и предоставли детям замечательные подарки. Все партнёры отозвались с большой охотой, отметили организаторы. Кто-то, совершая добрый поступок, пожелал остаться анонимным.
И конечно, на праздник
к детям пришли Дед Мороз со Снегурочкой. Ребята с удовольствием играли со сказочными персонажами, участвовали в конкурсах, водили вместе с ними хороводы под новогодние песни. И родители, и дети получили заряд положительных эмоций, порцию хорошего настроения и веру в то, что в новом году обязательно случится маленькое чудо — у каждого своё.

Фото автора

Comments are closed.

« »