MENU
15

06.12.2018 • Авторская колонка

Ужас разового использования

Горы химических препаратов по уходу за сантехникой, краски, лекарства, шприцы, неоновые лампы ежедневно попадают в мусорные отходы из квартир, больниц и гаражей. В магазинах и кулинариях всё в пакетах, на подложках, в пластике. А ведь этот ужас разового использования не разрушается годами!

В некоторых странах отказались от пластика совсем, а у нас его использование всё набирает обороты. Раньше были сборы стекла, бумаги, даже ветоши и костей. Их перерабатывали. У меня вопрос: куда сейчас увозят деревянные шкафы, тумбочки, стулья? Сжигают или закапывают? А также стекло, пластик и бумагу?
Я дважды через газету просил сделать инструкции в местах сбора бытовых отходов: куда и как бросать крупногабаритные и пищевые отходы, что следует сминать. Но ничего не изменилось. А это сделать нетрудно: можно напечатать серию инструкций на металлических планках на все точки сбора бытовых отходов, закрепить на ограждениях.
Люди возмущаются по поводу мусора из других регионов, а я считаю, что нужно запретить или ограничить бесконтрольное использование пластика, организовать сбор стеклотары, бумаги, утилизировать лампы. Следует построить завод по переработке отходов, а не закапывать их в землю.
Николай ТРАПЕЗНИКОВ

Фото umka.edu.ru

Comments are closed.

« »