MENU
14

06.12.2018 • Авторская колонка

Мода не для Севера

Часто вижу молодёжь, прежде всего девушек, в тёплых куртках, с капюшонами на голове, объёмным шарфом укрыта шея, варежки на руках, а на ногах — невысокие кроссовки, коротенькие брючки или леггинсы и голые лодыжки. Вслед за Александром Суворовым повторю: «Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле».

Кстати, недавно учёные экспериментально доказали, что когда человек голоден, то он лучше запоминает информацию. Поэтому слегка голодному студенту легче готовиться к сессии. А вот простыть и пропустить учебные занятия с голыми ногами проще простого. Тем более что на ступне очень много рецепторов, рефлекторно связанных с носоглоткой, мочеполовыми органами. Сказывается переохлаждение и на состоянии суставов. Стоит ли рисковать? Может, лучше поберечь здоровье смолоду?
Если молодёжь считает, что это своего рода закалка, тренировка холодом, то хочу заметить, что закалка должна проводиться по правилам: постепенно прибавлять время, проведённое на холоде, с последующим обязательным растиранием, согреванием, массажем ног. А то, что вижу, это скорее молодёжная мода. Но не для нашего климата.
Татьяна Ивановна
Фото mir24.tv

Comments are closed.

« »