MENU
13

06.12.2018 • Авторская колонка

Что мы знаем о чекистах

В городском музее состоялась встреча с автором четырёх книг, посвящённых истории Архангельского управления Федеральной службы безопасности

Полковник Александр Мосеев, возглавлявший один из оперативных отделов регионального ФСБ, рассказал о своей исследовательской работе и подробнее остановился на четвёртой книге, изданной в этом году, — «Архгубчека. Как всё начиналось…».
Книги знакомят широкого читателя со страницами этой секретной службы государства, рассказывают о работе диверсионно-разведывательных групп с начала ХХ века и во время Второй мировой войны.
Архивы управления хранят немало любопытной информации не только для историков, но и для простых читателей, и Александр Евгеньевич, изучив их, фактически, точно раскрывает историю становления службы на архангельском Севере, развеивает некоторые легенды, связанные с ней, и приводит интересные факты, характеризующие то время и работу чекистов.
В книгах среди списков, фактов, цифр немало личной информации, касающейся отдельных людей, руководителей службы или простых исполнителей, немало архивных фото, сохранивших до наших дней образы тех, кто стоял у её истоков, а также не одно открытие, которое удалось совершить Александру Мосееву во время своей работы с архивами ФСБ.
Ознакомиться с книгами Александра Мосеева можно после 10 декабря в Центральной библиотеке им. Н.В. Гоголя (ул. Ломоносова, 100) и «Кругозор» (пр. Бутомы, 7).
 Фото автора

Comments are closed.

« »