MENU
10

06.12.2018 • Город

Толчок к развитию

Но территориально он находится всё там же — в здании бывшей теплицы 17-го лицея

Центр тяжёлой атлетики: из лицея — в ДЮСШ-2

Центр создавался при лицее, где и был открыт в апреле 2015 года. Тогда в здании бывшей теплицы провели реконструкцию, оснастили её специальным оборудованием. Задача стояла именно в развитии тяжёлой атлетики, но поскольку для лицея
№ 17 это непрофильный вид спорта (его нет в учебной программе), то было принято решение открыть такое отделение на базе ДЮСШ № 2. Что в торжественной обстановке и состоялось 29 ноября.
В этот день здесь побывали глава Северодвинска Игорь Скубенко, зампредседателя городского Совета депутатов Роман Варфоломеев, депутат горсовета Александр Гришин. Открытие центра прокомментировала заместитель главы города по социальным вопросам Ирина Сахарова. Ей ситуация знакома как никому: в бытность её директором лицея № 17 всё, собственно, и начиналось.
— Это здание практически не использовалось, и, чтобы оно функционировало, решили в нём создать центр тяжёлой атлетики. Реализация идеи заняла более длительное время, чем планировалось изначально: всё-таки это теплица. Потребовалось оборудовать вентиляцию, вторую линию отопления, установить оборудование именно для тяжёлой атлетики. И на сегодня ДЮСШ-2 внесла это помещение в свою лицензию, и тренер, который занимается с ребятами, — это тренер ДЮСШ-2.
О планах центра рассказал тренер по тяжёлой атлетике ДЮСШ-2 Григорий Шаров:
— Центр функционирует здесь уже полтора месяца. В ближайшее время ребятам с разрядами необходимо выполнить программу кандидатов в мастера спорта и выше, будем заниматься подготовкой нового поколения спортсменов. Тем более что популярность силовых видов спорта в городе растёт.
Фото wikimapia.org

Comments are closed.

« »