MENU
6

30.11.2018 • Культура

ЦКиОМ всем знаком

Один из красивейших архитектурных проектов —
Центр культуры и общественных мероприятий — работает на радость города и горожан уже четверть века. Именно этот срок — в статусе муниципального учреждения культуры. А само красивое новое здание по адресу: ул. Бойчука, 2 было сдано в эксплуатацию в декабре 1984 года. Называлось оно в те времена Домом политического просвещения. Затем — Общественно-политическим центром.

Дружный коллектив ЦКиОМ. В центре бывший и нынешний директора Валентина Будрина и Ольга Лыбашева.

Дружный коллектив ЦКиОМ. В центре бывший и нынешний директора Валентина Будрина и Ольга Лыбашева.

До ноября 1993 года ЦКиОМ был структурным подразделением администрации города.
19 лет жизни и работы учреждения связаны с именем Валентины Петровны Будриной. При её директорстве ЦКиОМ обрёл современный облик, хорошую материальную базу, разработал множество культурных и социальных программ и проектов, начал проводить гастрольные мероприятия известных столичных артистов и коллективов, которые до сих пор проходят с большим успехом, собирая полные залы.
С самого начала здесь неизменно проводятся выставки произведений северодвинских и архангельских художников.
В июне 2010-го коллектив возглавила Ольга Лыбашева. Она сохранила и продолжила лучшие традиции учреждения, придумала и много нового. ЦКиОМ сегодня живёт яркой культурной жизнью. Значительные силы и средства потрачены на то, чтобы привести техническое состояние здания в соответствие с современными стандартами. В декабре 2010-го ЦКиОМ получил статус автономного учреждения культуры.
Сегодня вечером состоится юбилейное торжество «Дом, в котором живёт праздник». Поздравить коллектив ЦКиОМ придёт руководство города, предприятий и организаций, коллеги по творческому цеху.
Тему юбилея ЦКиОМ газета продолжит. В одном из ближайших номеров «СР» читайте интервью с Ольгой Лыбашевой и Валентиной Будриной.
А издательский центр «Северный рабочий» присоединяется ко всем поздравлениям.

Фото автора

Comments are closed.

« »