MENU
77

08.11.2018 • Авторская колонка

Орден – это почётно

Торжества по случаю 100-летия комсомольской организации, прошедшие в городе в конце октября, затронули и редакцию «Северного рабочего»: от имени городского комитета КПРФ почётный орден «100 лет ВЛКСМ» вручили коллективу первый секретарь Владимир Кулаков, заведующий музеем ЦС «Звёздочка» Василий Кологриев, ветеран здравоохранения Мария Трондина

Для редакции это второй знак: на 90-летие ВЛКСМ «СР» получил памятную юбилейную медаль. Очень приятно, что работа журналистов разных поколений (а так получилось, что за прошедшие десять лет наш творческий состав сильно обновился) отмечена. Спасибо за это признание.
Сегодня, в эпоху вольнодумства, каждый относится к истории Отечества в силу своей образованности и уровня ответственности. Я убеждена, что отменить ни одну страницу прошлого — тёмную ли, светлую ли — нельзя. Комсомол был в прошлом наших родителей и, судя по тем словам, которые звучали на праздничных мероприятиях, посвящённых этой самой массовой молодёжной организации в стране, оставил больше добрых воспоминаний.
На торжественном вечере в драмтеатре собралось так много энергичных, целеустремлённых людей, что, казалось, пришла одна большая семья. Всех этих людей объединяют не только их личностные качества, но и общие дела, вспомнить о которых было приятно и, сказать по-простому, не стыдно.
Думаю, это очень важно для взросления каждого человека, когда уже с 14 лет тебе начинают поручать ответственные задания, сначала несложные, вроде обучения первоклашек шахматам, а потом масштабные, вроде строительства первого подводного атомохода. Может быть, именно ответственности и гордости за выполненные дела и не хватает современным молодым людям?..
Орденом «100 лет ВЛКСМ» наградили и коллектив городского краеведческого музея. Его директор Валентина Стурова пришла в профессию 40 лет назад именно с этой темой — развитие комсомольского движения в городе. Вместе с энтузиастом Николаем Кузнецовым они сохранили эту страницу
в истории Северодвинска. В городском музее и состоялось награждение коллективов орденами.
Естественно, звучали там и новые воспоминания о комсомольской юности, и приветы от комсомольцев, покинувших Северодвинск, но оставивших здесь часть своей души.

Фото с сайта fabrikanagrad.ru

Comments are closed.

« »