MENU
asadasdasdfsdgdsfgere4

08.11.2018 • Колонка редактора

Где гулять и где общаться?

Участники анкетирования назвали главные проблемы города В анкетировании, которое провёл «Северный рабочий» в октябре, приняли участие 39 человек. Благодарим всех, кто поделился мнением. В целом респонденты позитивно воспринимают изменения, которые происходят в городе (33 человека из 39). Особенно заметна положительная динамика в строительстве города (36 ответов), благоустройстве (21) и ремонте дорог (19). А вот в

Участники анкетирования назвали главные проблемы города

В анкетировании, которое провёл «Северный рабочий» в октябре, приняли участие 39 человек. Благодарим всех, кто поделился мнением.

В целом респонденты позитивно воспринимают изменения, которые происходят в городе (33 человека из 39). Особенно заметна положительная динамика в строительстве города
(36 ответов), благоустройстве (21) и ремонте дорог (19). А вот в городской медицине, которая сего-дня управляется из областного центра, не всё хорошо: отрицательно вы-сказались 3 из 7 заметивших здесь изменения. Уровнем благоустройства участники опроса удовлетворены не вполне: он был оценен как средний (28) и низкий (10), высоко оценил 1 человек. В основном читатели высказывались, что в городе не хватает парковой зоны (16) и мест отдыха для молодёжи и пожилых людей (11), бассейна или аквапарка (12), велодорожек (5) и пешеходных зон (3). Обозначили нехватку общественных туалетов (2), недостаточный уровень озеленения, компенсационных посадок и сохранения газонов (4), а также чистоты улиц и дворов.
По 1 предложению — о необходимости установить в городе контейнеры раздельного сбора мусора, скамейки со спинками, тренажёры в скверах, организовать площадки для выгула собак.
Городу не хватает автопарковок, хороших кафе и ресторанов, а ветераны отдельно сказали, что для них нет кафе или другого места встречи, где можно собраться для общения.
Хватает ли горожанам мест для культурного отдыха и мест для занятий спортом и физкультурой? Положительно высказались 19 и 17 человек соответственно, отрицательно — 15 и 17 (на эти вопросы ответили не все).
Какие городские проблемы тревожат? Недостаток узких медицинских специалистов (21), освещённость улиц и дворов (18), транспортная загруженность (10), проблемы с парковками (4), а также трудности, с которыми реализуется в городе капитальный ремонт жилых домов (8).
В целом о проблемах в медицине высказались 3 респондента, о плохих тротуарах — 4, о плохих дорогах — 3, обозначили проблему строительства мусорного полигона — 2.
Из не названных ранее проблем обозначим набравшие по 1 ответу: высокие цены на ЖКУ, продукты, жильё в городе, очереди на главпочтамте, не убранные после шторма поваленные деревья и такую характерную для современного общества черту: «люди стали меньше общаться». С этим не поспоришь…

Фото с сайта rulandinfo.ru

Названы знаковые места в Северодвинске:
•городской музей •драматический театр
•городские набережные •Ягринский бор •ЦКиОМ

***

Что должно быть в городе? 4 человека сказали о подлодке-музее или памятнике АПЛ

***

Среди участников мы разыграли пять журналов.
Удача улыбнулась В.Б. Мерлугову, О.А. Комоловой, А.Н. Гутник, М.Е. Бедриной, Г.Н. Совершаевой.

 

Comments are closed.

« »