MENU
невввнавнеае невввнавнеае

31.10.2018 • Культура

Тим и его команда

22 октября в Москве в концертном зале им. П.И. Чайковского прошли съёмки гала-концерта проекта «4 на 4» телеканала «Культура».

Квартет из Архангельска стал победителем престижного телевизионного конкурса

В проекте приняли участие наши земляки — арт-квартет Тима Дорофеева из Архангельска. Тим и его команда уверенно дошли до финала, но только на гала-концерте должны были объявить, кто же занял первое место: победителя проекта определили по результатам СМС-голосования.

Зачастую съёмки телепрограмм очень утомительны. Но на этот раз процесс шёл динамично и красиво. На сцене, увеличенной за счёт партера (часть кресел вынесли в фойе), расположились 16 квартетов — все участники проекта «4 на 4». Каждый коллектив «предъявил визитную карточку»: сыграл по одной пьесе. Перед слушателями развернулось впечатляющее разнообразие музыкальных стилей (классика, джаз, фанк, народная музыка) и эпох (от Средневековья до авторских композиций XXI века). И всё это в прекрасном исполнении, ведь слабых участников в проекте не было.
После антракта объявили результаты СМС-голосования. Квартет Тима Дорофеева победил! Новость о том, что северяне набрали больше всех голосов (34%), вызвала шквал аплодисментов. Кроме того, именно архангельский коллектив (а также струнный «FX-квартет») награждён специальным призом: правом в будущем выступить в большом зале Московской филармонии.
Гран-при проекта «4 на 4» вручил северянам известный дирижёр Фабио Мастранджело, который уже несколько лет живёт и работает в Санкт-Петербурге. Меломанам Северодвинска он знаком по совместным выступлениям с Архангельским камерным оркестром. Сеньор Мастранджело сказал, что проект «4 на 4» уникален, подобного конкурса в других странах нет.
В ответном слове Тим Дорофеев поблагодарил всех, кто поддержал коллектив своими СМС-сообщениями, и музыкальных редакторов канала «за то, что они нас нашли». А потом поделился впечатлениями от участия в проекте:
— Для нас это не конкурс, а фестиваль, подаривший знакомство с замечательными музыкантами. И свидетельство того, что может произойти чудо на этой земле.
После подведения итогов Фабио Мастранджело встал за дирижёрский пульт, и под его управлением необыкновенный оркестр из 16 квартетов исполнил фрагменты из цикла «Времена года» Вивальди. Это было очень красивое завершение удивительного вечера.
Героев проекта следует назвать по именам: Тим Дорофеев (гитара), Константин Седовин (вокал, флейта), Николай Клишин (бас-гитара), Олег Юданов (ударные). Музыка, с которой арт-квартет «выстрелил» на проекте, — авторские композиции Тима Дорофеева и импровизационная джазовая музыка.

Запись гала-концерта можно посмотреть на сайте телеканала «Культура».
Фото с сайта канала «Культура». Тим Дорофеев (слева), на первом плане Константин Седовин, справа Николай Клишин, за барабанами — Олег Юданов.

Comments are closed.

« »