MENU

1170_d1099-m

25.10.2018 • Свежие новости

Казарма, автоматы и спортзал

Вместо формальных выступлений и документальных фильмов — практика, практика и ещё раз практика. В прошлый четверг около 140 учащихся 9—11-х классов разных школ города отправились в воинскую часть, чтобы познакомиться с армейской службой.

ДЕНЬ ПРИЗЫВНИКА

Такие дни дважды в год организуют во время весеннего и осеннего призывов, но если раньше дело ограничивалось теорией, то в этот раз акцент сделали на практике. Мероприятие развернулось в зенитном ракетном ордена Красной Звезды полку. Как отметил врио заместителя командира этой воинской части Сергей Ларионов, служба — это не только хорошая школа жизни, но и возможность окрепнуть физически и духовно, взять в руки боевое оружие.
Каково это, будущие призывники смогли испытать на себе. И познакомились они не только со стрелковым вооружением. На 10 интерактивных площадках ребята своими глазами увидели быт солдат — начиная с казармы и спортзала, завершая столовой и общевойсковым защитным комплектом. Более того, школьникам даже дали пострелять самим — правда, только в лазерном тире. А представители ВИК «Знамя Севера» рассказали ребятам об оружии времён Великой Отечественной войны.

1171_d1099-mКак правильно заправить солдатскую кровать?
В будущем в День призывника старшеклассникам будут рассказывать о службе не только на суше, но и на воде — к этому планируют привлекать Беломорскую военно-морскую базу. Хотя, помимо знакомства с современной армией, здесь не менее важна и профориентационная работа — чтобы ребята захотели сделать службу в армии делом своей жизни.
Организаторами Дня призывника выступили военный комиссариат Северодвинска совместно с администрацией Северодвинска и управлением образования.

Фото автора. В лазерном тире ребята проверили свою меткость.

Comments are closed.

« »