MENU
948_d1098-m

05.09.2018 • Колонка редактора

Николинка поёт, на «Вертолётку» зовёт!

А на картошку в этом году урожай, и удостовериться в этом, причём с пользой для семейного стола и бюджета, можно на Николь-ской ярмарке, которая развернётся на территории рыночного комплекса «Вертолётка» с 15 по 18 сентября

За мёдом да картошкой — на ярмарку вам прямая дорожка

Завоз картофеля ожидается просто фантастический! Этот уважаемый всеми продукт едет к нам из разных районов Поморья целыми фурами, в том числе и давно полюбившаяся картошечка холмогорская. Только за этим стоит посетить девятую по счёту Николинку. Ну и, конечно, ещё за тем, чтобы попробовать, выбрать и запастись на зиму. Тем более что выбор обещает быть богатым!

Вы только представьте: вот нежнейшие колбаска да сало белорусские, а вот рыбка копчёная дальневосточная, тут ароматные сыры шенкурский да вологодский — ноги сами уже за этой красотой на «Вертолётку» бегут! И это ещё далеко не всё, чем порадует ярмарка.

947_d1098-m
По традиции удивительно вкусные овощные консервы, которые украсят любой праздничный стол, представит «Северный торговый центр». Душистые натуральные специи, восточные сладости гурманы найдут в палатках гостей из Узбекистана. А сладкий янтарный медок уже на пути к нам из Волгоградской, Воронежской, Ульяновской, Ростовской областей, из Ялты, а также из Котласа.

946_d1098-m
К слову, о натуральных продуктах: иван-чай и другие дары природы перед покупкой вам предложит продегустировать северодвинский предприниматель.
Однако от ярмарки широкой, как правило, ждут если уж не чудес, то чего-то особенного точно. И вот вам никольские изюминки: иранские покрывала, монгольский трикотаж, белорусский лён, посуда из Гусь-Хрустального, финская продукция — от бытовой химии до кофе и обуви! Вообще промтоваров ожидается выбор огромный — верхняя мужская, женская и детская одежда, головные уборы, кожгалантерея — сумки, перчатки, товары для дома. Как всегда, сувенирная продукция — гончарные, берестяные и вязаные изделия от наших мастеров.
Много чего ещё будет на Николинке, ведь о своём намерении побывать в Северодвинске уже заявили 115 участников со всей России. Так что приходите и порадуйте себя!

НА ЗАМЕТКУ ДАЧНИКАМ

Планируете высадить какие-то культуры на зиму? Не забудьте заглянуть на Никольскую ярмарку: зимние саженцы сюда прибудут из питомников Коряжмы, Вологды, Кирова и Тамбовской области.

945_d1098-m

ВРЕМЯ РАБОТЫ 
НИКОЛЬСКОЙ ЯРМАРКИ
С 15 по 18 сентября
вас ждут на «Вертолётке»
• в субботу и воскресенье — с 10 до 18 часов
• в понедельник и вторник — с 10 до 19 часов

В дни ярмарки будет курсировать бесплатный автобус, следующий по маршруту от остановки у главпочтамта и до остановки 22-го автобуса у «Вертолётки».
Время движения автобуса: будни с 9.30 до 19.30, выходные с 9.30 до 18.30
Фото Владимира Тикуса

Comments are closed.

« »