MENU
89_d1098

27.07.2018 • Колонка редактора

Смотрим «Вести», ищем Диму

Чемпионат мира по футболу дал повод порадоваться не только за футбольные успехи нашей сборной, но и за выпускника школы-студии «Контакт» Дмитрия Пищухина. Не раз можно было видеть, как он ведёт репортажи из гущи событий для канала «Россия». Убеждённый петербуржец изменил-таки любимому городу?

Ведь когда-то Дима переезжал в Москву для работы в Северо-Западном бюро Первого канала. Однако теперь зашёл на федеральный канал с другой стороны. Судьбоносный звонок с предложением влиться в команду ВГТРК раздался за несколько часов до празднования Нового, 2017 года.
— Я уже давно рассматривал возможность сменить место работы, но для этого нужно было переезжать из Петербурга в Москву. А тут крупнейший федеральный вещатель искал собственного корреспондента в Северо-Западном регионе, — вспоминает Дмитрий.
Поэтому даже не раздумывал. Последние девять лет он работал на Пятом канале, был занят на итоговой еженедельной программе «Главное с Никой Стрижак». Объездил в командировках полмира, делал спецпроект про развал СССР «Гибель империи», участвовал в создании цикла журналистских расследований «Правда жизни», был во время военных действий в Донецке. Теперь Дмитрия Пищухина можно увидеть в информационных выпусках «Вестей».
Фома СВЕТОВ

Comments are closed.

« »