MENU
1460448720_pensionnyj-vozrast-v-rossii-s-2016-goda-dlya-gosudarstvennyh-sluzhashhih

18.07.2018 • Политика

Нет — повышению, да — референдуму!

В непростое время мы живём. Социально-экономический кризис ещё сильнее нарастает

С 2014 года основные показатели минусовые. Доходы снизились за четыре года на 12%. На уровне ниже прожиточного минимума — более 20 млн человек. Идёт социальный раскол. У 200 богатейших олигархов состояние превышает три годовых бюджета России и все золотовалютные запасы. 60 трлн рублей вывезено из России с начала либеральных реформ. И это происходит в условиях хронического недофинансирования промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы.

Пенсионная «реформа» стала кульминацией наступления на права и интересы народа. Мы, КПРФ, говорим решительное «нет» открытому издевательству над народом. Мы, коммунисты, заявляем: в государстве деньги есть! Есть деньги для решения всех социальных задач, но действующее правительство не желает использовать очевидные средства: введение прогрессивной шкалы налогообложения, введение государственной монополии на производство алкогольной и табачной продукции.
Власть говорит, что повышение пенсионного возраста позволит сэкономить 1 трлн рублей. И ради этих денег в жертву приносятся интересы людей. Правительство предпочитает «залезть» в карман к пенсионерам.
Коммунистическая партия Российской Федерации инициирует проведение всероссийского референдума, единственным вопросом на котором будет: «Согласны ли вы с необходимостью повышения пенсионного возраста?» Мы говорим: «Нет повышению пенсионного возраста! Повышайте пенсии, а не пенсионный возраст! Вот этим сего-дня должно заниматься правительство России.
Мы будем бороться за то, чтобы был отклонён этот антинародный законопроект. Я твёрдо верю, что только совместными акциями протеста нам удастся не допустить принятия закона о повышении пенсионного возраста».
Владимир КУЛАКОВ,
первый секретарь
северодвинского горкома КПРФ
Фото с сайта http://3mv.ru

Comments are closed.

« »