MENU
709_d1097-m

22.06.2018 • Город

Чтобы не капало

На прошлой неделе комиссией в составе специалистов областного Фонда капремонта, строительного контроля, управляющих компаний, муниципального образования принята в эксплуатацию крыша дома 5 по ул. Железнодорожной

После капремонта приняты 14 крыш из 50

Работы на этом пятиэтажном пятиподъездном доме вело ООО «Атлека» (Вологда), пришедшее на наш рынок в 2017 году и заслужившее за это время имя ответственного подрядчика.
Как рассказал инженер отдела контроля Фонда капремонта Архангельской области Константин Русаков, курировавший проведение работ, подрядчиком выполнен капитальный ремонт крыши с заменой покрытия из хризотилцементных листов, 100-процентной сменой обрешётки, частично стропильных ног, мауэрлата, сменой организованной наружной водосточной системы, установлено леерное ограждение со снегозадержателями, произведена смена утеплителя. Стоимость работ составила 7 719 748,24 рублей.
На ул. Железнодорожной ремонтируется практически целый квартал: если смотреть сверху — в работе все крыши. Отметим, что в большинстве домов вместе с капремонтом кровель проводится и ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения.

708_d1097-m

ПО ПЛАНУ
В основном списке на капремонт в Северодвинске в 2018 году 21 крыша, в резервном — ещё 15. Из программы 2017 года перешли 14 объектов. Итого — 50.
В настоящее время приняты 14 крыш.
На этой неделе должны быть сданы крыши домов 40 и 41 по ул. Полярной.
По материалам пресс-службы Фонда капитального ремонта Архангельской области
Фото из архива фонда

Comments are closed.

« »