MENU

686_d1097-m

21.06.2018 • Город

Лучшая в России

Заведующая подстанцией скорой помощи на острове Ягры, врач Арина Чуваева победила во всероссийском конкурсе «Лучший врач года» в номинации «Врач скорой помощи»

Училась Арина Викторовна в СГМУ, а работать в «Скорую помощь» пришла сразу после окончания интернатуры. В августе отметит юбилей — 20 лет работы. Кстати, здесь же она познакомилась и со своим мужем, водителем «скорой».
— Это самая замечательная работа, здесь есть динамика, — считает Арина Викторовна. — Кардиолог знает кардиологию, хирург — хирургию, терапевт — терапию, а врачи скорой помощи должны ориентироваться во всей медицине.
Кроме того, Арина Викторовна ещё и наставник — работает со студентами-практикантами и молодыми специалистами.
Главный врач Елена Павлова отмечает, что изначально, когда подавала заявку на конкурс, на победу на всероссийском уровне не рассчитывала. Хотя Арина Викторовна оказалась идеальной кандидатурой: грамотный специалист высшей квалификационной категории с солидным стажем. Победа в конкурсе стала приятным сюрпризом, повышающим престиж медучреждения. Такое достижение — первое не только на уровне нашей станции скорой помощи, но и на уровне области.
Фото автора. Арина Чуваева работу в «Скорой» считает пусть тяжёлой, но очень интересной и динамичной.

Comments are closed.

« »